Волонтеры идут к пожилым и инвалидам

Общество

С целью профилактики распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, учреждение «Дрибинский РЦСОН» оказывает волонтерскую помощь одиноким пожилым гражданам и одиноким инвалидам, которые не находятся на социальном обслуживании в РЦСОН.


Пожилые люди, как известно, находятся в зоне риска заражения инфекцией, поэтому боятся выходить на улицу. Купить и доставить продукты, лекарства и другие товары первой необходимости на дом помогают волонтеры, об этом рассказала Валентина Бугаева, заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста учреждения «Дрибинский РЦСОН»:
— Работа наша заключается в том, что работники РЦСОН принимают звонки от пенсионеров, инвалидов, которые сообщают, какие продукты или лекарства им необходимы. Далее волонтеры отправляются за покупками и доставляют их по указанным адресам. Каждому, кто обратился за такой услугой в наше учреждение, называют конкретного социального работника, который к ним придет домой. Чаще мы идем к тем, кто нас уже знает и мы с ними знакомы. К примеру, я уже была у одних и тех же людей несколько раз. Бывая у пожилых людей дома, мы соблюдаем все меры предосторожности в связи с сегодняшней эпидемической ситуацией в нашей стране. Посещаем людей в защитных масках, которые сами же изготавливаем, также такими масками мы обеспечиваем и своих подопечных. Мы идем к тому, кому особенно нужна помощь и внимание в данной ситуации с коронавирусом.
В свою очередь, люди от всей души благодарят волонтеров за помощь и поддержку.
Наталья Бельская:
— Я очень благодарна работникам РЦСОН за внимание и заботу. Они принесли мне не только необходимые продукты, но и подарили защитную маску, подробно разъяснили, в каких случаях ее необходимо одевать. Спасибо, что они заботятся о нас.
Как отметила Валентина Бугаева, такая работа будет продолжена, стоит отметить, что паники у пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями нет, они просто прислушиваются к советам медицинских работников и с благодарностью принимают помощь.

Услугу по доставке на дом продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости учреждение «Дрибинский РЦСОН» оказывает бесплатно. Обращаться за данной услугой в РЦСОН можно ежедневно с 8.00 до 18.00 по номерам телефонов: 79-182, 8-029-7499718.

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *