Генсек ООН: фейки о COVID-19 распространяются ужасающими темпами

Официально

С начала пандемии многократно выросла роль соцсетей, благодаря которым люди поддерживают связь друг с другом и получают информацию. Но наряду с достоверной и полезной информацией соцсети наводнены фейковыми новостями, теориями заговора, слухами и советами шарлатанов. Об этом заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш, сообщает Центр новостей ООН.

«Откровенная ложь распространяется в интернете ужасающими темпами, — подчеркнул Антониу Гутерриш. — Как показали результаты недавнего анализа одной из крупнейших платформ соцсетей, 40% постов, касающихся COVID-19, были генерированы ботами — автоматическими программами, замаскированными под конкретных людей».

Глава ООН отметил, что руководители многих платформ соцсетей осознали собственную ответственность и обязались распространять контент, основанный на фактической информации, и противостоять дезинформации, в том числе удалять потенциально опасные посты.

По словам Антониу Гутерриша, лекарством от этой пандемии дезинформации служат новости и аналитические материалы, опирающиеся на факты. Он напомнил, что вместе с различными онлайн-платформами в ООН запустили инициативу, цель которой вытеснить из цифрового пространства ложь и дезинформацию и заполнить ее фактами и научными данными.

 БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *