«Белтелеком»: в ногу со временем

Главные новости

7 мая отметят свой профессиональный праздник работники Дрибинского участка электросвязи —
структурного подразделения РУП «Белтелеком».

Пожалуй, это самое высокотехнологичное предприятие в нашем районе. Всего профессиональный коллектив связистов, в составе которого 21 сотрудник, оказывает более 60 видов различных услуг, как для физических, так и для юридических лиц в сфере телефонии, передачи данных, проводного вещания, широкополосного доступа в интернет, интерактивного цифрового телевидения, эфирного телевидения…
В сервисном центре узла электросвязи клиентов доброжелательно встречают специалисты по продажам. Здесь можно получить консультацию, заключить договор на обслуживание. Специалисты (один из них — Галина Васильевна Мазнева) подробно ответят на все вопросы и помогут сделать оптимальный выбор.
Галина Васильевна работает в электросвязи с 1992 года. С того времени cфера деятельности предприятия заметно изменилась:
— Давно ли, кажется, было проводное радиовещание и телефония? Воздушные линии — затратные в обслуживании и иногда допускали огрехи в качестве связи. Поэтому постоянно идет техническое перевооружение. Совершенствуется оборудование, используются новые технологии. Иногда не успеем привыкнуть к старому, как его надо уже менять.
Большинство жителей Дрибинского района в курсе: сейчас наряду со стационарной телефонной связью наиболее востребованные услуги от «Белтелекома» — это высокоскоростной интернет по технологии GPON и телевидение ZALA. Все услуги в одном пакете – «ЯСНА», и лицевой счет для оплаты всех трех — единый, что очень удобно. Линейка пакетов состоит из разных тарифных планов, которые разнообразны как по наполнению, так и по ценовому диапазону. В состав входит нелимитируемый доступ в сеть Интернет со скоростью до 200 Мбит/с и более 120 каналов интерактивного телевидения, а также безлимитные звонки, в том числе междугородние, в сети «Белтелеком». И популярная услуга «Умный дом». В базовом пакете — датчики на определение дыма, на открытие дверей и окон, на движение. Есть возможность подключить видеонаблюдение. При срабатывании датчиков терминал передает сигнал на заранее запрограммированный электронный адрес либо на мобильный телефон заказчика. Таким образом, хозяин узнает об открытии дверей либо других передвижениях в доме или квартире. Удобно для тех, кто хочет держать в поле зрения дачу. Или если в доме остаются дети.
— В последнее время большой интерес также вызывает услуга «Видеоконтроль», — говорит Галина Васильевна. — Благодаря ей жители многоквартирных домов могут контролировать происходящее на их придомовой территории, на парковках или детских площадках. Жильцы в любой момент могут зайти в систему и увидеть, что происходит, например, в подъезде, при необходимости просмотреть записи из архива. Для установки «Видеоконтроля» в многоквартирном доме необходимо согласие простого большинства собственников квартир. «Белтелеком» предлагает эту услугу «под ключ»: предприятие проводит обследование жилого здания и придомовой территории, строит систему, обеспечивает ее круглосуточную работу, передачу информации по защищенным каналам в «облако» и поддержку пользователей.
Записал Максим ТЕТЕРИН

P.S. В канун профессионального праздника редакция районной газеты поздравляет работников узла электросвязи с Днем работников радио, телевидения и связи. Желаем всем крепкого здоровья, успеха в труде, и чтобы выбранная работа приносила моральное удовлетворение и была достойно оценена.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *