Глава Дрибинского района поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Беларусь помнит... Главные новости Память бережно храним

Поздравления принимает Надежда Ефремовна Пирогова

9 мая мы празднуем Великую Победу… Путь к ней был долог и труден, но никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое
значение победы над фашизмом.
«Победа!» С того памятного мая минуло 75 лет… Выросли новые поколения,
для них Великая Отечественная война — далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу
летописи нашей страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Прокофьевич Аксенков

Беларусь помнит и чтит каждого, кто ковал Победу.
В Дрибинском районе ветеранов Великой Отечественной войны осталось трое: Степан Михайлович Хальчуков, Надежда Ефремовна Пирогова и Владимир Прокофьевич Аксенков.
И 7 мая, в преддверии праздника, по традиции глава Дрибинского района Николай Степанов поздравил их с любимым всеми праздником — 9 Мая. Вместе с руководителем района приехали поздравить ветеранов председатель районного Совета ветеранов Виктор Гуща и начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов Андрей Красницкий.
Каждому из наших многоуважаемых ветеранов уже далеко за девяносто, но та радость, с которой они встречают гостей в эти праздничные майские дни, не знает границ. Они с большим удовольствием делятся воспоминаниями, рассказывают о своей жизни, горячо благодарят гостей за визит.
В этот день звучали теплые поздравления ветеранам, им вручили цветы и подарки, особым из которых стала юбилейная медаль — «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». Николай Владимирович сердечно благодарил ветеранов за мир и возможность жить, трудиться, растить детей в свободной, независимой стране.

 

 

 

Степан Михайлович Хальчуков

Победный май 1945-го уходит все дальше, очевидцев тех страшных событий остается все меньше, но в памяти людей будут жить подвиг, мужество и героизм каждого, кто, не жалея своей жизни, выполнял долг перед Родиной. 

БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ!

Татьяна БРИЧИКОВА

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *