В юбилейный год Великой Победы жители Дрибинщины возлагают цветы к памятным местам

Главные новости

Традиционно в преддверии 9 мая у братских могил и обелисков проходят митинги памяти. Вспомнить героев той страшной войны и погибших на полях сражений воинов к памятным мемориалам и захоронениям жертв Великой Отечественной войны  идут люди.

 

Сегодня у братской могилы агрогородка Темный Лес собрались представители районной власти, местные жители, чтобы почтить память тех, кто отвоевал нам свободу и низко поклониться памяти героев Великой Отечественной войны.

Перед присутствующими  выступил Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов:

День Победы — это великий праздник для всего белорусского народа, это день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги.  Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну и жизнь. Мы всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, кто не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Низко склоняем головы перед подвигом нашего народа.

В дань памяти и уважения к братской могиле легли цветы и венки.

Такой же праздничный митинг состоялся у памятника погибшего летчика, который находится недалеко от деревни Городецк. Возложить цветы и венки, зажечь свечу памяти, к памятному месту прибыли Владимир Кривицкий, директор Михеевской средней школы, Виктор Жук, председатель Михеевского сельского Совета жители Михеевки. Память погибшего летчика в боях сражений почтили минутой молчания.

Людмила СВИРИДЕНКО

 

 

Мероприятие, посвященное 75-летию Великой Победы, прошло в Черневском сельском Совете. Председатель Черневского сельисполкома Николай Ковалев, управляющая делами Елена Рыжкова, библиотекарь Черневской библиотеки-филиала Галина Гурская, директор Черневского УПК ясли-сад-средняя школа Александр Головков и заведующая Черневским сельским клубом Анна Гуркович почтили память воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. На братской могиле в агрогородке Черневка и на кладбище деревни Алюты, где находится два воинских захоронения, были возложены цветы.

 

 

Максим Тетерин

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *