Память бережно храним

Общество Праздники

По традиции в преддверии Дня Победы в нашем районе почтили память погибших в годы войны, отдали дань уважения людям, освободившим нашу землю от фашистских оккупантов и отстоявшим для нас мир и свободу.

В канун великого праздника, 8 мая,  у братской могилы в агрогородке Рясно собрались представители трудовых коллективов, жители поселка во главе с председателем Рясненского сельисполкома Тимофеем Мартиновичем, чтобы возложить к памятнику венки и цветы, почтить память павших за освобождение Родины воинов минутой молчания. В этот же день состоялся митинг и у братской могилы в агрогородке Коровчино, участниками которого стали учащиеся и педагоги Коровчинской средней школы. Ребята вместе со взрослыми вспомнили о славном подвиге своих дедов, прадедов, земляков. Минута молчания — и на каменные плиты братской могилы легли цветы победного мая — красно-желтые тюльпаны.

Для многих жителей нашего района, как и нашей страны, День Победы неизменно остается одной из самых значимым дат.  Все меньше и меньше свидетелей той страшной войны, но память о славном подвиге остается в сердце белорусов. И в этом году, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, люди вновь пришли к памятникам и обелискам, воинским захоронениям, чтобы в очередной раз выразить признательность и благодарность всем воевавшим за свободу.

 

 

 

 

Светлана Антоновна Епифанцева, учитель Коровчинской СШ:

— Праздник Победы для меня навсегда связан с воспоминаниями моей мамы, уроженки Чаусского района. В годы войны она была маленькая, но сполна ощутила все тяготы военного времени, видела, как погибали люди, как проливается кровь. Она много рассказывала о своем обожженном войной детстве, и эти воспоминания мне глубоко запали в душу, будто бы я все пережила сама. О великой Победе нашего народа мы не должны никогда забывать сами и  воспитывать подрастающее поколение, своих детей, внуков,  тоже в духе уважения к нашей истории.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *