От маленькой спички — большая беда!

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

Каждый ребенок – большой озорник и затейник. Наверняка и у тебя есть любимое занятие. Но помни, что за любой шалостью спрятана большая беда!

Например, если взять в руки градусник, то он, наверняка, разобьётся, а внутри ртуть, которая чрезвычайно опасна. Если играть вблизи серванта с посудой – можно его разбить и пораниться. Особую опасность представляют ножницы, спицы, иглы и другие острые предметы. А если играть на подоконнике – можно запросто оттуда упасть! Помни, что еще опасней играть с огнем. Даже от маленькой спички может произойти большая беда.
Горящая спичка, может тебя напугать, обжечь и, даже, уничтожить весь дом. Опасен пожар еще и тем, что от него гибнут люди.
Если твои друзья решили поиграть со спичками или зажигалками, предупреди их, что это очень опасно, и обязательно сообщи взрослым.
Если у тебя дома газовая плита, понаблюдай за взрослыми. Чем они зажигают и куда бросают использованные спички? Если на кухне стоит специальная баночка с водой, то все в порядке. А если кто-то бросает спички сразу в мусорное ведро – жди беды.
Запомни! Если случился пожар, сразу зови взрослых на помощь! Не открывай окна и не прячься. Небольшой огонь (размером с футбольный мяч) можно потушить водой, засыпать землей из цветочного горшка или стиральным порошком. С большим пламенем справятся только спасатели. Их можно вызвать по телефонам 112 и 101.

Александр Иванистов, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *