Адресная помощь

Общество

Мир не без добрых людей — отрадно, что в непростое для всего мира время есть общественные и благотворительные организации, готовые подставить плечо тем, кто в этом нуждается. В числе тех, кому сегодня нужна материальная поддержка, — Пудовнянское отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. К примеру, Дрибинская районная организация «Белая Русь» оказала спонсорскую помощь, закупив для отделения одноразовую посуду, необходимую для организации питания проживающих с учетом соблюдения противоэпидемиологического режима. Районная общественная организация Красного Креста помогла в приобретении дезсредств, антисептика и перчаток, Фонд мира — бактерицидного облучателя. Волонтеры из Минска — сообщество «Хакерспейс» — привезли защитные щитки. Ирландская благотворительная организация «Дети Чернобыля» подарила отделению две стиральные машины.
— Все подарки, независимо от их стоимости, — это огромная поддержка для отделения круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, — говорит Елена Семенова, директор Дрибинского РЦСОН. — И, конечно, от всего коллектива мы благодарны всем, кто оказал посильную помощь. Добавлю, что мы сами без дела не сидим — собственными силами сшили более 400 масок, необходимых персоналу отделения и социальным работникам центра.

НАПОМИНАЕМ о том, что с целью профилактики распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, учреждение «Дрибинский РЦСОН» совместно с районной организацией Белорусского Общества Красного Креста предлагает волонтёрскую помощь пожилым гражданам и инвалидам в приобретении и доставке на дом продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости (за счет средств граждан и с их согласия).  Обращаться за данной услугой в учреждение «Дрибинский РЦСОН» ежедневно с 8.00 до 18.00; на телефоны  «горячей линии» 79-1-82, 8029 7499718.
Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *