В Дрибинском районе не забывают о заслуженных людях: поздравления с юбилеем принимала учительница Мария Филипповна Ребова

Калейдоскоп Общество

 В нашем районе есть замечательная традиция: чествовать заслуженных земляков, ветеранов войны и труда. Как правило, это свидетели событий прошедшего 20 века — неоднозначной и противоречивой эпохи. Коллективизация, война, восстановление разрушенной экономики, строительство социализма — все это выпало им, ныне убеленным сединами старикам.

В деревне Темный Лес Михеевского сельсовета живет Мария Филипповна Ребова. На днях у женщины был юбилей — ей исполнилось 90 лет. Поздравить с этой датой Марию Филипповну, которая более 40 лет проработала в школе учительницей русского языка и литературы, пришли ее коллеги — директор Темнолесской БШ Татьяна Николаевна Секретарева и председатель школьного профкома Наталья Сергеевна Скокова, а также председатель районного Совета ветеранов Виктор Антонович Гуща и  главный специалист районного отдела образования Жанна Сергеевна Кистенева. Гости пожелали имениннице здоровья и благополучия и вручили подарки от отдела образования, райкома профсоюза работников образования и науки, школы — большую коробку конфет, полотенце и электрочайник, а также продуктовый набор от районной организации общественного объединения «Белая Русь» (председатель Владимир Михайлович Кривицкий), которая постоянно оказывает помощь и поддержку людям преклонного возраста.

— У нас в роду не одна я долгожительница, — рассказала корреспонденту «СВ» Мария Филипповна. — Моя мама Матрена Михайловна дожила до 90 лет, сестре Нине, которая тоже была учителем — преподавала математику — сейчас 92. Спасибо отделу образования, что не забываете обо мне. Пожилому человеку  внимание очень приятно.

Конечно, годы дают знать о себе. Но Мария Филипповна — это могут подтвердить все, кто ее знает, бодра духом и не перестает радоваться жизни. Думается, что это не только особенность характера, но и закономерный факт — профессия педагога не дает стареть.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *