Водоканал систему оплаты не менял

Общество

В редакцию районной газеты «Савецкая вёска» поступило обращение от жителей агрогородка
Михеевка. Они просят дать разъяснения по оплате за водоснабжение и водоотведение в связи
с образованием новой организации (участка водопроводно-канализационного хозяйства). Ранее оплату за водопользование производили на основании жировок, начисленных ЖКХ, и показания приборов учета воды сообщали в жилкомхоз. Жителей агрогородка волнуют вопросы: не будет ли выполняться перерасчет?
Будут ли меняться лицевые счета?
Если возникнут вопросы по оплате за водоснабжение, куда следует сейчас обращаться?

 


Участок водопроводно-канализационного хозяйства филиала «Могилевский водоканал» поясняет, что услугу центрального водоснабжения и водоотведения с 4 января 2020 года осуществляет филиал «Могилевский водоканал». Однако все расчеты и начисления по данным услугам с момента образования организации до настоящего времени производятся специалистами Дрибинского УКП «Жилкомхоз».

По вопросам уточнения передаваемых данных по показаниям приборов индивидуального учета расхода воды жителям следует обращаться по телефону 71-7-80 (прим. редакции — УКП «Жилкомхоз»). По вопросам неоказания либо некачественного оказания вышеуказанных услуг, а также вопросам заключения договоров и присоединения к системам центрального водоснабжения и водоотведения (канализация) нужно обращаться по телефону 71-7-94 (прим. редакции — участок ВКХ).
Услуги водоснабжения и водоотведения оказываются по тарифам и нормативам, установленным законодательством Республики Беларусь, а соответственно, в связи с оказанием данных услуг иной организацией стоимость их не менялась, поэтому перерасчет в сторону увеличения либо в сторону уменьшения тарифов не предусмотрен.
Оплата за данные услуги производится по единому лицевому счету, который был открыт ранее Дрибинским УКП «Жилкомхоз» в соответствии с заключенными договорами. Количество оказанных услуг, тариф, общая сумма начислений за услуги, предоставленные «Могилевским водоканалом», отображаются в жировках, предоставляемых Дрибинским УКП «Жилкомхоз». Оплату можно производить через филиалы банков, РУП «Белпочта» либо через систему расчетов ЕРИП.

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *