Воля к победе

Спорт Футбольный обозреватель

На минувших выходных футбольные болельщики по всему миру выдохнули с облегчением — на телевизионные экраны вернулась немецкая бундеслига. На подходе возвращение чемпионатов Италии и Англии, вероятнее всего, уже в июне вернутся в обычный режим все европейские чемпионаты. А тем временем чемпионат Могилёва по мини-футболу приближается к завершению. Уже известны призеры и победители всех лиг, за исключением третьей, в которой продолжают вести борьбу наши земляки из МФК «Дрибин».

17 мая экзаменовать наших футболистов вызвались футболисты ГКСЭ, первая встреча команд завершилась боевой ничьей 3:3. В этот вечер вопрос стоял исключительно о победе, потому что только полноценные 3 очка в копилке по итогам данного поединка сохраняли призрачные шансы на бронзовые медали.
По сложившейся традиции, не делая выводов из собственных ошибок, дрибинчане проваливают стартовую пятиминутку. То ли дальняя дорога так влияет на игроков, то ли это преднамеренная тактическая уловка, когда в ходе игры в поддавки соперник теряет бдительность, но как бы то ни было, уже на 2-й минуте матча после серии ошибок Андрея Блынского и Стаса Белова мяч оказывается в сетке ворот Черникова. Пропущенный мяч не сильно взбодрил «шаповалов», территориальное преимущество и контроль мяча были за ними, но до реальных угроз воротам «экспертов» дело не доходило. В заключительных стадиях атак регулярно не хватало точности, как при ударах, так и при попытках отдать голевую передачу.
Всё стало еще печальнее на 17-й минуте матча, когда снова Андрей Блынский отличается недисциплинированностью и сносит в штрафной площади форварда соперников. Результат данного нарушения — желтая карточка, которая стала для пятого номера третьей в сезоне (и один из главных голеодоров команды пропустит последний матч сезона) и назначенный пенальти. Удар с семиметровой отметки оказался неберущимся для вратаря нашей команды — 2:0. А это уже серьезное отставание, когда впереди остался только один тайм.
После свистка о начале второй половины матча появилось ощущение, что на паркет вышла совсем другая команда. Появилась скорость движения мяча, которая напрочь отсутствовала в первом тайме, и это сразу стало давать плоды в виде острых атакующих действий. Однако мяч по-прежнему отказывался попадать в ворота Комитета судебной экспертизы. Очень вовремя, на исходе 30-й минуты матча, лучший снайпер команды Белов застал врасплох кипера соперников и дальним ударом из-под двух защитников записал на свой счет 50-й мяч в сезоне.
Сбросив оковы напряжения, Дрибин пошёл в атаку на всех парусах. Не прошло и двух минут, как табло уже показывало счет 3:2 в пользу наших спортсменов. Это Александр Бондарьков дважды своевременно подключился к угловым ударам и с передач Блынского и Коршунова поразил ближний угол ворот. Еще несколько минут спустя сам Артем Коршунов, попутно обыгравшись в стенку с Блынским, сначала пополняет свой бомбардирский счет — 4:2. А затем при розыгрыше очередного стандартного положения выполняет удар-прострел, и защитник экспертов в борьбе с Фрицлером на дальней штанге срезает мяч в собственные ворота.
Несколько минут затишья и всё тот же неугомонный Коршунов, раскрутив двух соперников, снова ювелирно ассистирует, на этот раз Белову, которому осталось просто не промахнуться с полуметра по пустым воротам — 6:2. Единичные выпады соперников успешно нейтрализуют наши защитники и Черников, не позволивший во второй половине отличиться игрокам из комитета.


Деморализованный соперник так и не смог оправиться от нокдауна в исполнении нашей команды, а последние три минуты матча лишь добавили головной боли. Сначала юный Данила Королёв замкнул розыгрыш аута в исполнении Коршунова и Бондарькова, а затем, убежавшие в контратаку, Белов и Фрицлер создали 8-й мяч в сезоне и 52-й по счету для Стаса. Итоговый счет матча 8:2 — красивая и волевая победа.
Сразу после этого матча на паркет «Олимпийца» вышли прямые конкуренты за призовую тройку – Inside и МФК «Грибалев», для попадания на 3-е место нужно было, чтобы победителями из поединка вышли «инсайдовцы», но не срослось — итоговый счет 3:2 в пользу «Грибалев» практически похоронил все шансы на заветные медали.
В субботу, 23 мая, нас ожидает последний матч сезона против «Мясокомбината». В этом матче нам не смогут помочь оба бомбардира — Белов и Блынский, которые будут отбывать дисквалификации за перебор желтых карточек. Такая кадровая ситуация должна позволить больше игрового времени получить молодым игрокам и резервистам. Посмотрим, сможет ли команда закончить сезон на мажорной ноте, тем более, что у нас еще остался «должок» перед «Мясокомбинатом» за прошлый матч, который уступили со счетом 5:7.

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *