Получить наличку в банкомате без карточки? Это возможно

Общество

Время не стоит на месте, и каждая сфера деятельности человека из года в год развивается и совершенствуется. Особенно отчетливо это можно проследить на примере банковской системы, достаточно гибкой и многофункциональной. Здесь постоянно появляются новые услуги и способы сотрудничества с клиентами — прежде всего для удобства последних. В частности о том, какие новинки предлагает населению «Беларусбанк», мы сегодня беседуем с директором ЦБУ № 728 филиала ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.п. Дрибин Светланой Джунусовой.

 


— Светлана Анатольевна, что полезно будет узнать вашим клиентам в первую очередь из числа физических лиц?
— В преддверии Международного женского дня банк запустил новый продукт для женской аудитории — клуб «Леди». По устоявшимся правилам, членский билет клуба — это платежная карточка. В клубе «Леди» — это международная бесконтактная карточка Visa Gold. Отличительная особенность карточки — ее внешний вид. Карточка вертикальная с голографическим эффектом. Все предложения в рамках нового клуба можно подразделить на три основные направления: управление счетом, получение бонусов и использование банковских продуктов на специальных условиях. В ближайшее время клуб «Леди» расширится такими предложениями, как автопомощь, консьерж-сервис, специально разработанным пакетом добровольного медицинского страхования и депозитом, которые будут доступны для всех членов клуба вне зависимости от даты вступления в него.
Разберемся, за какую стоимость можно оформить такую карту, сколько за нее нужно платить в течение года и какие преимущества она дает. Итак, если оформлять карту Visa Gold в интернет-банкинге, М-банкинге, на сайте банка, по телефону 147 или через инфокиоск, стоить она будет 30 рублей – за все время использования. Но в отделении банка такую карту можно сделать за 12 рублей, еще 24 рубля у вас снимут за последующие два года использования карты. Правда, здесь есть одно интересное “но”: если вы член Белорусского союза женщин, то карту можно оформить за 12 рублей. Если вы решите воспользоваться этим преимуществом, то нужно будет предоставить подтверждающий документ членства в организации.
Идем дальше – преимущества. Если вы вступаете в клуб “Леди”, то можете рассчитывать на скидку в 50% на оформление карточки рассрочки «Магнит», также действует скидка 15% на оформление полиса страхования, переводы без комиссии на карточки клуба «Бархат», «Карт-бланш», #настарт, «Шчодры», «Персона», карточку рассрочки «Магнит» и карточку БЕЛКАРТ «Карта учащегося» (не более трех получателей). К тому же у участниц клуба есть возможность зарабатывать на безналичных операциях. Кэшбэк — за покупки в магазинах-партнерах — до 12%,  от покупки билетов на поезда БелЖД – 5%, на все безналичные операции, совершенные за границей, — 0,5%.
Данный продукт позволяет представительницам прекрасной половины экономить драгоценное время, упрощая решение многих финансовых вопросов.
Также ОАО «АСБ Беларусбанк» презентовало новый перевод «Хуткi» для получения наличных средств в банкоматах без использования карточки.
Перевод «Хуткi» можно оформить, указав желаемую сумму и номер получателя (свой или другого человека) в банкомате, а также через интернет-банкинг/М-банкинг без использования карты. Оформление и получение перевода возможно, в том числе, с виртуальной карты 24/7.
Для оформления данного перевода необходимо вставить карточку банка в банкомат или войти в интернет-банкинг/М-банкинг. В меню выбрать услугу «Перевод средств» — «Перевод для получения наличных по коду «Хуткi», далее ввести желаемую сумму перевода и номер телефона получателя. Затем получить вторую часть кода, а первая будет направлена на номер телефона получателя SMS-сообщением.
Для получения наличных по коду в банкомате (банкомат должен поддерживать данную услугу) необходимо выбрать услугу «Наличные по коду», затем ввести код получения услуги: 5 цифр из SMS -сообщения и 5 цифр, отображенных при оформлении услуги.
Вознаграждение за оформление перевода составляет 1,5% от суммы. По переводам, оформленным с использованием виртуальной карты, вознаграждение не взимается.
— Удобство, возможность экономить время при проведение тех или иных банковских операций имеет актуальное значение и для юридических лиц. Что можете предложить им?
— ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает корпоративным клиентам нашего банка через «Клиент-банк» воспользоваться возможностями системы мгновенных платежей. Мгновенные платежи можно осуществить внутри страны и только в белорусских рублях. Можно произвести оплату за товары, работы, услуги, а также сделать отчисления в бюджет в режиме реального времени 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365(366) дней в году. Платежи исполняются не только круглосуточно, но и мгновенно – в течение минуты. Денежные средства, поступившие по мгновенному платежу, сразу же доступны получателю, и если платежка проведена в рамках пакета, то услуга будет бесплатна.
— Что Вы порекомендуете клиентам в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации?
— В настоящее время мы, в первую очередь, советуем клиентам пользоваться банковскими услугами дистанционно, используя приложения М-банкинг и интернет-банкинг. Также заявку на кредит можно оформить, позвонив по номеру 147. А для клиентов банка, не имеющих платежных карт, рекомендуем их оформить.
— Спасибо за актуальную информацию.

Беседовала Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *