Лагерь на лето

Общество

До наступления лета осталось…
Собственно, вот оно — на пороге! Значит, пришла пора больших каникул и отпусков. По традиции, на лето строят планы на отдых, но сложившаяся в этом году эпидемиологическая ситуация заставит многих скорректировать задуманное. В частности, родители задаются вопросом: примут ли школьников оздоровительные лагеря? За комментарием мы обратились
к главному специалисту отдела по образованию, спорту и туризму Дрибинского
райисполкома Жанне Кистеневой:

 


— Прекрасным вариантом летнего времяпре-провождения всегда были оздоровительные лагеря на базе учреждений образования, где дети находятся на свежем воздухе, под постоянным контролем, а общение с гаджетами сведено к минимуму. Работать лагеря будут и этим летом. Особое внимание при организации оздоровления детей уделят созданию безопасных условий пребывания. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации будет усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований.
В Дрибинском районе в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровление 390 учащихся. Каждый лагерь будет работать по определенному профилю: эколого-биологический, художественный, культурно-досуговый и так далее. И впервые на базе Дрибинской школы в августе откроется спортивно-оздоровительный лагерь на 30 человек. Родительская оплата в лагерях с дневным пребыванием составит 15 рублей 60 копеек для детей в возрасте 6 — 10 лет, 16 рублей 40 копеек — для детей в возрасте 11 — 13 лет, 17 рублей 80 копеек — для подростков в возрасте 14 — 16 лет.
Лагеря с круглосуточным пребыванием откроются на базе Бельского учебно-педагогического комплекса и Трилесинской средней школы. Они начнут работу после 15 июня. Первая смена — для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей — продлится 18 дней. Вторая смена — профильная — 9 дней. В это время в лагере будут находиться одаренные учащиеся, которые будут совмещать учебу по разным предметам и отдых.
Летний отдых — это своего рода площадка для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка. В рамках Года малой родины и 75-летия Великой Победы для воспитанников оздоровительных лагерей запланированы заочные экспедиции и экскурсии, конкурсы и фестивали, игры, праздники, спортивные эстафеты и соревнования. Получая в лагере новые впечатления, дети приобретут социальный опыт, попробуют свои силы, лучше осмыслят окружающий мир, повзрослеют, окрепнут, научатся ответственности и самостоятельности.

Записал Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *