У выпускниц из Коровчинской школы все отлично!

Главные новости


Прозвенели последние звонки, а вслед за ними как-то незаметно промчались и выпускные экзамены. Но для многих молодых людей главное испытание еще впереди. Придется понервничать, вновь мобилизовать свои силы, а родным подержать украдкой на удачу кулачки, но, несомненно, в выигрыше останется тот, кто изначально и на протяжении всех школьных лет делал ставку на прочные знания. Знания — золото, и этой высшей пробы награды в текущем году в нашем районе удостоены выпускницы Коровчинской средней школы Карина Мартыненко и Евгения Прудникова.
В прошедший понедельник девочки сдали последний экзамен по истории Беларуси. Получив заслуженное «отлично», они наконец-то смогли вздохнуть с облегчением, а заодно немного расслабиться и как следует начать готовиться к следующему важному и решающему этапу — централизованному тестированию. 25 июня обе планируют сдавать первое ЦТ по белорусскому языку. Правда, несмотря на такую сплоченность, планы у каждой из медалисток на будущее разные. Карина по примеру своей мамы Екатерины Николаевны Гуляевой, учителя трудового обучения и географии, а заодно и классного руководителя выпускного 11 класса Коровчинской СШ, мечтает связать свою судьбу с педагогикой. Евгения всерьез рассматривает профессию технолога общественного питания и собирается подавать документы в Могилевский государственный университет продовольствия. Все, что остается сегодня пожелать будущим абитуриенткам, — ни пуха ни пера…
Ну а пока мы беседуем с девочками о пролетевшей, словно одно мгновение, школьной жизни. Легко ли было все эти годы блистать отличными знаниями? Практически в унисон вчерашние школьницы отвечают, что никто никогда не принуждал их учиться исключительно на «девять-десять». Все получилось само собой. Большинство предметов давалось легко, некоторым приходилось уделить больше внимания, чтобы разобраться и понять. А вот здесь уже весьма кстати приходились такие качества, как усердие, терпение и трудолюбие. Несмотря на хорошие оценки по всем предметам, Карине из школьных дисциплин больше всего нравилось обществоведение, Евгении ближе была белорусская литература. А вот физкультура и спорт стали общим увлечением для каждой из них, девочки не только показывали хорошие результаты на уроках, но и активно принимали участие в различных соревнованиях. Кроме того, последние два года Евгения и Карина, как и остальные девочки из класса, посещали факультатив по швейному делу на базе Дрибинской СШ, уже сдали экзамен (тоже, кстати, на отлично) и получили свою первую в жизни специальность швеи-мотористки.
Школа — отдельная страница в жизни, своя особая атмосфера, и девочки сегодня с улыбкой и благодарностью в адрес учителей вспоминают эти беззаботные и неповторимые дни. Случались и казусы, и нелепые ситуации, были и маленькие радости, и большие победы… В школе ребята не только получали знания, но и учились дружить, быть командой, постепенно открывали для себя многообразный и удивительный окружающий мир. В разговоре девочки вспомнили курьезные истории и веселые школьные праздники, а еще недавние поездки в Минск и Гомель, познавательные, подарившие массу новых впечатлений и ощущений экскурсии в музей истории Великой Отечественной войны, зоосад, роскошный, окутанный ореолом исторической романтики дворец Румянцевых-Паскевичей, неспешную прогулку на теплоходе… Все эти приятные и яркие моменты из школьной жизни надолго останутся в памяти бывших учеников. Ну а сейчас самое время покорять новые вершины!
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *