Почетный донор Петр Кривошеев

Общество

Ежегодно Всемирный день донора крови отмечается 14 июня.
Безопасная кровь нужна повсеместно. Она жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи. Она используется для продления и улучшения жизни пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями, для проведения сложных медицинских
и хирургических процедур.

Обеспечить достаточное количество безопасной крови можно только за счет регулярной безвозмездной сдачи крови добровольными донорами. Именно поэтому Всемирной ассамблеей здравоохранения был учрежден специальный день, для того, чтобы выразить признательность донорам и призвать людей более активно сдавать кровь.
И в нашем районе проживают неравнодушные и чуткие люди, которые на протяжении всей своей жизни делали благородное дело — делились своей кровью с чужими людьми. Среди них — почетный донор СССР — Петр Кривошеев, житель агрогородка Трилесино. В преддверии Всемирного дня донора председатель Дрибинской районной организации БОКК Светлана Давыденок отправилась к почетному донору, чтобы поблагодарить Петра Петровича за добровольное служение людям и выразить огромную благодарность и признательность за его чуткое и доброе сердце.
Петр Петрович с 1969 года стал сдавать кровь, он не считал, сколько раз это делал, но совершал эту процедуру регулярно, добровольно, безвозмездно и от чистого сердца, показывая этим пример другим людям. Приходилось ему спасать жизни людей и прямым переливанием крови.
— Я рад был сделать доброе дело для людей. Со здоровьем у меня было все в порядке, процедуры этой не боялся, когда требовалось поделиться кровью, никогда не отказывался, наоборот шел в первых рядах, — говорит Петр Петрович. — Впервые кровь сдал, когда учился в партийной школе города Могилева. Рядом находилась станция переливания крови, и нас, молодых ребят, попросили сдать кровь. Вот с тех пор я регулярно сдавал кровь. После такой процедуры чувствовал душевное удовлетворение от того, что ты нужен обществу, что не зря родился на свет. Делай добро, и оно к тебе вернется.
Председатель районной организации БОКК от всей души поблагодарила почетного донора за щедрое сердце, за желание помочь другим в беде, за достойный вклад в развитие добровольного донорства. Искренне пожелала здоровья, мира, добра и благополучия, вручив продуктовый пакет и средства защиты в период эпидемии.

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *