Акция «Каникулы без дыма и огня»

Профилактика и безопасность

Лето — долгожданная пора отпусков,
безудержного веселья и отдыха. Но бок о бок с беспечностью, как это порой бывает, шагает и опасность!

 

Кто больше всего подвержен риску попадания в ЧС в летний период? Конечно, дети. Ведь во время каникул большую часть времени они предоставлены сами себе.
С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности, в районе проходит профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».
Продлится она до конца летних каникул. В этот период спасатели посетят летние пришкольные лагеря, где проведут масштабное мероприятие «День МЧС», которое будет включать в себя квест-игру «Шифр безопасности», спортивное мероприятие «Спортландия безопасности», игру «Школа юных спасателей», театрализованное представление, квесты, конкурсы и, конечно же, призы. А для тех, к кому попасть не получится, спасатели проведут онлайн-обучение!
Кроме того, в средствах массовой информации появятся не только профилактические материалы (статьи, видео и аудиоролики), но и различные активности, в которых можно проявить свои таланты и эрудицию.

 

Лето без трагедий

К вниманию каждого сорванца! Внизу представлены пункты, выполнение которых позволит провести лето не только весело, но и безопасно! Обязательно к прочтению!

— Купайся только в строго отведенных местах (в районе такое место лишь одно — на реке Проня, вблизи районного центра (за автомобильным мостом).
— Соблюдай безопасность вблизи водоемов (не балуй в воде, не ныряй с возвышенностей, не заплывай за буйки, не плавай на надувных предметах).
— Не посещай заброшенные здания, песчаные карьеры и другие потенциально опасные места (проводи время в гостях у друзей, на детских площадках, во дворе дома).
— Не ходи в лес один (кроме того, что ты можешь заблудиться, в лесу полно клещей, ядовитых ягод и грибов, которые можно спутать со съедобными).
— Берегись жары (в знойную погоду старайся больше быть в тени, пить больше жидкости, надевай легкую одежду).
— Остерегайся грозы (если ненастье застало дома — выключи электрические приборы с розетки, закрой плотно окна, не пользуйся водопроводом, а если на улице — спрячься в любом здании либо в овраге, кювете, яме, не беги, не пользуйся мобильным телефоном, не купайся).
— Соблюдай распорядок дня летнего лагеря (слушайся воспитателей, не покидай пределов летнего лагеря).
— Спички — детям не игрушка (не бери в руки спички, зажигалки, не разводи костры без взрослых).
— И не только спички (помни об опасности градусников, колющих и режущих предметов, бытовой химии и т.д.).
— Помни: электричество опасно (после каждого использования электрического прибора — отключай его из сети, не трогай розетки и электрические приборы мокрыми руками, не суй посторонние предметы и руки в розетки).
Правил много, но они просты. Повторяй их каждый день и помни — если с тобой приключилась беда – не паникуй, соберись, позови на помощь взрослых и спасателей (по номерам 101 либо 112).

 

 

 

Александр Иванистов, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *