В Дрибинском районе водитель «Жигулей» столкнулся с гужевой повозкой. 35-летний возчик погиб

Профилактика и безопасность

15 июня в 23 часа в Дрибинском районе на 11-ом километре автодороги Подъезд к г.п.Дрибин от автодороги Могилев–Рясно–Мстиславль 28-летний житель деревни Темный лес, управляя автомобилем ВАЗ, проявил невнимательность и совершил наезд на гужевую повозку, которая двигалась в попутном направлении. После столкновения ВАЗ съехал в кювет и опрокинулся. В результате происшествия возчик, 35-летний житель деревни Бестрень, был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Кроме того, травмы в ДТП получил и пассажир автомобиля ВАЗ.

Следует отметить, что за рулем авто находился водитель, который был ранее лишен права управления за поездку в нетрезвом состоянии. В каком состоянии он был на этот раз – установит медицинская экспертиза.

Бесправные водители – это зона особого риска. Весьма беспокоит то, что заведомо зная, что водитель бесправный, люди все равно садятся в его машину. И вместо того, чтобы предотвратить такую поездку, подвергают свою жизнь опасности.

За управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года штраф возрастает до 50 базовых величин.

Вместе с тем, никакая сумма штрафа не соизмерима с ценой жизни человека. Помните об этом!!!

По материалам  ОГАИ Дрибинского РОВД

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *