Александр Лукашенко присутствовал на параде Победы на Красной площади в Москве

Официально

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня вместе с сыновьями присутствовал в Москве на военном параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе высоких зарубежных гостей, которые также прибыли на парад, президенты Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, представители высших органов власти некоторых других государств, послы стран — союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Были приглашены также руководители некоторых международных организаций, в том числе председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Помимо российских военных в параде принимали участие представители 13 государств, в том числе по брусчатке Красной площади промаршировала Знаменная группа сводной роты Почетного караула Министерства обороны Беларуси.

В России парад по случаю 75-летия Победы в этом году был перенесен с 9 мая из-за пандемии коронавируса. Президент РФ выбрал дату 24 июня, так как именно в этот день в 1945 году состоялся исторический парад Победителей. По аналогии нынешнее торжество было названо парадом Победы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *