Глава Дрибинского района поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Главные новости


 

 

 

Со дня своего основания на протяжении 98 лет органы прокуратуры Республики Беларусь непрерывно подтверждают свое особое назначение в обеспечении верховенства закона, укреплении законности и правопорядка.
Каждодневно, максимально используя знания, опыт, не считаясь с личным временем, сотрудники прокуратуры района обеспечивают укрепление законности и соблюдение правопорядка на вверенной территории, занимаясь профилактикой преступности, борьбой с коррупцией, поддерживая государственное обвинение по уголовным делам в судах, ведут серьезную эффективную надзорную работу во всех сферах жизни, повышают уровень правовой культуры населения Дрибинщины.
Главное в работе прокурора — видеть проблему, вскрыть причины, ее породившие, и принять исчерпывающие меры по искоренению недостатков, тем самым восстановить нарушенные права граждан и государства, защитить их законные интересы.
Коллектив прокуратуры Дрибинского района небольшой. Но он состоит из опытных людей, по-настоящему преданных своей профессии. Заместитель прокурора Николай Николаевич Шпиталев, помощник прокурора Артур Сергеевич Горохов и заведующий канцелярией Лариса Ивановна Коробова.
За 5 месяцев 2020 года произошло значительное снижение преступности. На территории района было совершено на 33,3 процента преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижению преступности способствовала активизации профилактической работы со стороны РОВД, местных исполнительных и распорядительных органов, сельисполкомов и, конечно же, координирующая роль прокуратуры района в деле профилактики преступности.
Прокуратурой района на системной основе эффективно реализуются организационно-практические меры по противодействию коррупционным проявлениям в различных сферах.
Пресечены правонарушения, создающие условия для коррупции в сфере закупок за счет бюджетных средств.
По результатам надзорных мероприятий в текущем году прокуратурой района внесено 3 акта прокурорского надзора в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой района уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан.
По результатам проведенной прокуратурой района в текущем году проверки соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Регулярно с выездом на места прокуратурой района изучаются вопросы обеспечения комплекса организационно-технологических мероприятий при производстве основных видов полевых работ, соблюдения технологии обработки почвы и возделывании сельскохозяйственных культур, организации и проведения работ в период посевной и уборочной кампаний, заготовки кормов. Также проводятся проверки восстановления и сохранности поголовья крупного рогатого скота. Налажен контроль за восстановлением, ремонтом, условиями эксплуатации сельхозтехники, устанавливаются причины не восстановления, выхода из строя сельхозмашин, агрегатов и виновные лица.
По итогам своей деятельности прокуратура Дрибинского района находится на хорошем счету в прокуратуре Могилевской области.
В преддверие профессионального праздника хороший повод сказать слова благодарности в адрес людей, которые каждый день стоят на страже интересов человека и государства: действующим работникам прокуратуры и ветеранам, которые внесли огромный вклад в укрепление законности и правопорядка Дрибинского района и Могилевской области в целом, передав накопленный опыт молодому поколению.
Желаю коллективу прокуратуры района по-прежнему быть на острие событий, проявлять высокий профессионализм, разумную инициативу, не снижая эффективности в работе. А главное, как и прежде, не оставаться равнодушными к чужой беде.
Пусть почетное звание надежных стражей Закона придает вам энергии и жизненных сил на эффективное решение профессиональных задач на благо района.
Александр Сидоркин, прокурор Дрибинского района
юрист 1 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *