Когда работа по душе…

Общество

Время, назад! На календаре — 2013 год. В районном Центре культуры проходит первый районный конкурс «Мисс Дрибинчанка». Мгновения праздника были запечатлены в фоторепортаже. Победительницей конкурса стала учащаяся 9-го класса Михеевской средней школы Настя Кравцова.


День сегодняшний. «Районка» заглянула в гости в Пудовнянский ясли-сад. Вдруг — неожиданная встреча…
— После школы закончила социально-гуманитарный колледж МГУ имени Кулешова по специальности «дошкольное образование», — улыбается Анастасия. — По направлению попала на работу в Пудовню. Чему очень рада — признаюсь, не стесняясь. В нашем саду дружный, замечательный коллектив. И чудесные воспитанники. Умные, добрые…
Детей я люблю. Все время возилась с малышами: с детьми родственников, с соседскими ребятами. А сейчас и братик подрастает…
Когда училась в колледже, работала воспитателем в детском саду. Жалею, что не получилось довести ребят до выпускного. Здесь же это будет обязательно. Отработка закончилась, но менять место работы не думаю. Выпуск уже в следующем году.
А пока мы в средней группе. Малышам по 4 — 5 лет. Замечательный возраст. Любознательные почемучки. Недавно задали вопрос: чем кусается трава? Как ответить?
Наш детский сад участвует в проекте «Зеленые школы» в рамках проекта Программы развития ООН. Это комплексный образовательный проект, направленный на формирование у воспитанников бережного отношения к природе, повышение уровня экологической направленности образования, информированности по вопросам охраны окружающей среды. В доступной форме ребята изучают разнообразие птиц, наземных насекомых.
Поэтому на территории детского сада есть уголок, который называется «Отель для насекомых». Это участок, где траву не скашивают. Малыши наблюдают там за бабочками, кузнечиками, жуками.
Чтобы ответить на вопрос, чем трава кусается, мы побывали в «отеле», где и разобрались, почему травинки колют ножки и ладошки. В общем, сделали большое открытие — с точки зрения детей. Им все интересно. А сколько еще предстоит узнать!

Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *