Участковые комиссии приступили к работе

Общество

На уходящей неделе прошли первые организационные заседания участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

На одном из таких заседаний — на Темнолесском участке для голосования №5 — побывала корреспондент «районки».
Согласно законодательству, первое заседание участковой комиссии организуется исполнительным комитетом — органом, образовавшим комиссию. Поэтому на участок, расположенный в Темнолесском сельском клубе, приехали заместитель председателя райисполкома Наталия Дубиковская, начальник отдела организационно-кадровой работы Елена Ерошевская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Марина Соколова.
Путем голосования члены комиссии избрали председателя. Им стала Лариса Скокова. Заместителем председателя избрана Татьяна Малиновская, секретарем Наталья Скокова. Женщины имеют большой опыт работы в комиссиях по выборам, и в этом году им дано право руководить работой участковой избирательной комиссии, в состав которой вошли одиннадцать человек.
Наталия Федоровна пожелала всему составу комиссии плодотворной работы, отметив значимость избирательной кампании.
Членам комиссии вручили удостоверения.
На данном этапе члены комиссии займутся выверкой списков избирателей своего участка, а также подготовкой помещения для голосования.
С 24 июля на участках начнется дежурство членов участковых комиссий, в будние дни на селе с 15.00 до 17.00, в г.п. Дрибин — с 17.00 до 19.00, в субботу с 12.00 до 14.00.
В период досрочного голосования (с 4 по 8 августа) участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В день выборов (9 августа) — с 8.00 до 20.00.

Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *