26-летний житель Дрибинского района обвиняется в угоне автомобиля «Фольксваген Гольф»

Профилактика и безопасность

В Дрибинский РОВД обратился владелец машины и сообщил, что вечером припарковал свой автомобиль «Фольксваген» возле дома, оставил ключ в замке и ненадолго отлучился. Вернувшись через двадцать минут, уже не обнаружил своей машины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с привлечением специалиста ГКСЭ. Примерно в пяти километрах от дома потерпевшего правоохранители обнаружили машину с механическими повреждениями на краю дороги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого в угоне — 26-летнего соседа потерпевшего, который накануне говорил, что собирается ехать к своей девушке в соседнюю деревню.

При осмотре автомобиля специалист Горецкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, обработав дактилоскопическим порошком поверхность машины, в том числе выдавленного лобового стекла и его осколков, на одном небольшом кусочке стекла выявил след пальца руки. По результатам проведенной судебной дактилоскопической экспертизы установлено, что изъятый след совпадает с отпечатком пальца руки подозреваемого лица.

Дрибинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса («Угон транспортного средства»).

 

Александр Шкредов

Начальник Горецкого межрайонного отдела

Государственного комитета судебных экспертиз

Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *