Григорий Николаевич живо интересовался чем живет в эти летние месяцы местное население

Главные новости

Продолжая череду встреч руководства района с населением, Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов, в конце минувшей недели побывал в деревнях Кищицы и Преображенск.

Эти красивейшие деревушки с богатой историей последние годы прибавляются населением только в дачный сезон и живут своей тихой размеренной жизнью. И разговор с главой депутатского корпуса района велся спокойно и обстоятельно. Григорий Николаевич живо интересовался, чем живет в эти летние месяцы местное население, с какими трудностями сталкивается, чего не хватает для комфортной жизни в деревне. На селе подавляющее большинство людей живет заботами о будущем урожае, кто-то сам справляется со своими «сотками», а кому-то нужна и помощь. Как рассказали в Преображенске, нашлись молодые люди, которые за умеренную плату помогут и участок обработать, и даже своевременно с картофельным вредителем справиться. Такое сотрудничество сторонам только на пользу.


А что касается проблем и пожеланий, то в обеих деревнях они одинаковые. В первую очередь, это обкос — теплое и влажное лето как никогда способствует росту травы. Как пояснил Григорий Николаевич, работы эти на территории сельсовета ведутся, ведутся активно, и ни одна деревня не будет забыта.
Подняли сельчане и проблему очистки колодцев. По словам Григория Босякова, в Дрибинском «Жилкомхозе» в настоящее время формируется бригада, которая будет заниматься именно этой работой. И заявку на очистку колодца можно будет подать через сельисполком.
К слову, в ходе беседы и в Преображенске, и в Кищицах прозвучало немало лестных слов о работе местного автомагазина. Ответственный продавец, хороший ассортимент свежих продуктов, своевременное выполнение любых заказов. Вот только посетовали сельчане на качество завозимого хлеба. Тут Григорий Николаевич пообещал проработать этот вопрос с руководством райпо —варианты расширить ассортимент хлебобулочных изделий есть.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *