Знания и умения молодежи востребованы

Главные новости

У молодых людей, которые приезжают или возвращаются после учебы работать в наш район, есть хорошие возможности для профессионального роста и самосовершенствования. Поэтому немало специалистов из числа молодежи после обязательной отработки остаются здесь жить и продолжают трудиться в коллективах организаций и предприятий. Одним из таких молодых людей является директор Рясненской средней школы Алексей Скабинов. В 2015 году после университета он приехал работать в Михеевскую среднюю школу учителем истории и физкультуры и, завоевав уважение среди коллег, уже через несколько лет был переведен на руководящую должность.

— Работа в качестве директора школы —это для меня хороший, по-своему бесценный опыт в профессиональной деятельности. Замечательная возможность раскрыть свои деловые качества, научиться стратегическому планированию, не бояться принимать ответственные решения и строить взаимоотношения с людьми. Хотелось бы отметить, что в нашей стране в целом созданы все условия для получения качественного образования и профессиональной реализации молодежи. Знания и умения молодых граждан востребованы во всех отраслях народного хозяйства нашей страны. Функционирует система социальной поддержки одаренной молодежи. Выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании. Разработаны меры, направленные на стимулирование труда и материальную поддержку молодых специалистов. Молодежь наравне со старшими поколениями представлена в местных представительных органах власти. Молодые белорусы имеют широкие возможности для реализации себя в общественно-политической и социально полезной деятельности, в том числе через различные формы самоуправления, общественные объединения и гражданские инициативы.
В республике создана разветвленная система мер поддержки семей с детьми. Ведь белорусская молодежь, помимо делового успеха и карьеры, ориентируется и на создание счастливой семьи, рождение и воспитание детей, сохранение здоровья. Мне же особенно приятно отметить, что даже на местном уровне, в пределах такого небольшого района, как наш, государственная политика по поддержке молодежи построена грамотно и работает эффективно. Нам, молодым, доверяют, к нам прислушиваются. Это, конечно, добавляет ответственности и в то же время обязывает расти в профессиональном плане, развиваться, двигаться вперед.

Записала
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *