На повестке дня — благоустройство и торговое обслуживание

Общество

На Дрибинщине продолжаются встречи
представителей районной власти с жителями
района. Ольга Маликова, заместитель
председателя райисполкома, в минувшую среду встретилась с жителями Старой Белой
Черневского сельсовета. К встрече примкнул
и председатель Совета Александр Ковалев.

 

 

В основе населения деревни — пенсионеры. В Старой Белой проживает около 30 человек, есть и жители, которые приезжают в село на все лето из города. На встречу же пришли порядка десяти человек, чтобы пообщаться с представителями власти. Вопросы, а скорее просьбы, прозвучавшие от сельчан, совсем несложные, житейские: почистить колодец, обкосить дорожку, по которой ходят сельчане в Белую, и около деревенской кринички положить пару дощечек — частые дожди немного размыли подход, которым идут к кринице «напрямки». Александр Ковалев заверил, что с этим управится в ближайшее время. К слову, в прошлом году усилиями сельсовета здесь на должном уровне обустроили криницу, как уверяют местные жители, с чистейшей водой. Председатель сельисполкома подтвердил, что так оно и есть, доказательство тому — проведенный анализ воды.
Не обошелся разговор и на тему борщевика Сосновского — это наболевший вопрос деревень этой стороны Черневского совета. Однако сельисполкомом в этой части принимаются всевозможные меры. В этом году ядовитые растения уже были обработаны ядохимикатами, и буквально в этот же день специалисты делали это повторно (корреспондент газеты лично убедилась в этом, возвращаясь со встречи).
рабочий график заместителя председателя райисполкома на этот день был вписан пункт — «проверка работы автомагазина». Напомню читателям, что при встрече главы района Николая Степанова с жителями д. Шестаки неделю назад, сельчане посетовали на работу «автолавки». Надо сказать, за последние лет пять крайне редко возникали вопросы к работе магазинов на колесах Дрибинского райпо.
Разбирались с вопросом на месте. Ольга Валентиновна до прибытия автолавки пообщалась с местными жителями, уточнив конкретнее — что именно не устраивает шестаковцев в работе автомагазина. Как оказалось, однажды в деревню не доехал хлеб — по маршруту магазина Шестаки — одна из последних деревень на обслуживании, и хлеб закончился, однако, его подвезли чуть позже. Плюс к этому были случаи, когда хлеб привозили черствым.
Автолавка в Шестаки прибыла на 10 минут позже обычного — график сбился из-за ремонта дороги, водителю пришлось объезжать аварийный участок. Заместитель председателя внимательно изучила ассортиментный перечень автомагазина, проверила на свежесть хлебобулочные изделия. Ольга Валентиновна отметила для себя, что все товары, которые просили покупатели, были в наличии: колбасные и молочные изделия, сезонные овощи и напитки.
Ольга Маликова пояснила, что, возможно, вышеупомянутые негативные моменты связаны с неопытностью молодых продавцов, которые работали на этом маршруте несколько последних месяцев. Сейчас же работу возобновила грамотный продавец, знающий свое дело. Ольга Валентиновна убеждена, что негативных моментов в работе автомагазина больше возникнуть не должно.

Татьяна Бричикова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *