В преддверии Дня Независимости на территории сельских советов Дрибинщины состоялись праздничные мероприятия

Общество Память бережно храним

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь по традиции на территории сельских советов нашего района состоялись праздничные мероприятия. К памятникам и обелискам, братским могилам были возложены цветы как знак уважения к людям, отстоявшим для нас 75 лет тому назад долгожданные мир и свободу. Чтить память народа, на долю которого выпали тяжелые испытания, — священный долг ныне живущих поколений.

 

 

Независимость нашей страны и события военных лет тесно переплетены между собой исторической нитью. Вспоминая, какой ценой была завоевана Великая Победа, мы должны ценить то, что имеем сегодня, — в первую очередь, спокойствие и мир на нашей земле, и приложить все усилия, чтобы не допустить повторения прошлого. Об этом говорил председатель Михеевского сельского Совета Виктор Жук во время встречи с жителями агрогородка Темный Лес и деревни Кледневичи накануне праздничной даты. В этот день, 2 июля, сельчане, представители трудовых коллективов пришли к братским могилам, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны. Староста деревни Кледневичи Михаил Иванович Аникеев, который в силу своего почтенного возраста знает о войне не понаслышке, напомнил собравшимся о военных действиях, которые проходили на территории деревни и района в целом, о земляках, которые воевали и многие из которых не вернулись домой. У представителей старшего поколения особое, трепетное отношение к событиям военных лет и главное их пожелание адресовано молодым, будущим поколениям — не забывать подвиг своих дедов и прадедов. В завершение встречи Виктор Григорьевич поздравил сельчан с Днем Независимости и пожелал каждому из них добра, здоровья и оптимизма.
Накануне праздника особое внимание было уделено участникам, ветеранам Великой Отечественной войны. В нашем районе их осталось всего трое. В знак благодарности и уважения от районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» и Дрибинского районного Совета ветеранов каждому были вручены подарки.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *