Главный показатель — доверие покупателей

Общество Праздники

Потребительская кооперация нашего района — это многоотраслевая организация,
занимающаяся торговой деятельностью, общественным питанием, заготовкой
сельскохозяйственной продукции и сырья, оказанием услуг, осуществляющая
внешнеэкономическую деятельность.

Сегодня потребкооперация района объединяет более 4337 пайщиков и обслуживает более 100 населенных пунктов, где проживает свыше 10 тысяч населения.
Всего райпо располагает 35 торговыми объектами: продовольственные, непродовольственные и смешанные магазины. Из них один магазин находится на арендуемой площади в городе Могилеве. Обслуживание жителей отдаленных и малонаселенных деревень осуществляют 3 автомагазина.
Райпо участвует во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в районе. Организовывает питание в местах массового отдыха, занимается выездной и выносной торговлей. Постоянно ведет закупку сельхозпродукции и сырья, продукции личных подсобных хозяйств, дикорастущих плодов, ягод и грибов, вторичных материальных ресурсов. Для этого у организации есть приемозаготовительные пункты, скотоубойный цех, склады.
Основа любой организации — кадры. Сегодня в системе райпо трудятся более 200 человек. Каждый из них — профессионал своего дела, ответственный и исполнительный работник.
По итогам общей финансово- хозяйственной деятельности за 2019 год Дрибинское районное потребительское общество заняло третье место в области и первое среди аналогичных организаций по отрасли «торговля». Учитывая тот факт, что потребкооперация района — многофункциональная и разветвленная структура, можно с уверенностью отметить, что за хорошими результатами стоит работа отдельно взятых коллективов и специалистов. И сегодняшняя праздничная дата — День работников потребкооперации — замечательный повод рассказать о конкретных достижениях и успехах.
Магазин товаров повседневного спроса «Родны кут» агрогородка Михеевка — самый крупный торговый объект на территории данного населенного пункта, численность обслуживаемого населения 731 человек. В 2019 году темп роста товарооборота магазина, который уже на протяжении нескольких последних лет неизменно удерживает планку по основным показателям своей деятельности, составил 129,5 процентов и тем самым оказался одним из самых высоких среди объектов торговли потребкооперации в агрогородках нашего района. Продавец с исполнением обязанностей заведующей магазином Зухра Акуленко по случаю профессионального праздника награждена Почетной грамотой Могилевского облпотребсоюза. За добросовестную работу и хорошие показатели.
— В Михеевке я работаю 10 лет, — рассказывает Зухра Каландровна. — Но общий стаж в торговле больше пятнадцати. Начинала в Дрибине, была продавцом в магазинах «Агат», «Центральный». Торговля — моя стихия, и со временем, все больше осваиваясь в этой сфере деятельности, только убедилась, что в юности правильно определилась с будущей профессией. Нагрузка у продавца большая, материальная ответственность серьезная, но моя работа дает мне живое общение с людьми и вместе с тем замечательную возможность учиться и совершенствоваться в области психологии. Это ценный опыт, который всегда пригодится в жизни.
Оцениваю взором полки сельского магазина — ассортимент товаров приятно порадует глаз даже случайного покупателя. Большой выбор продовольствия, включая сезонные фрукты и овощи, промышленной группы, продукции для детей, есть и предметы ритуального назначения. Если же какого товара нет в наличии, местные жители могут сделать предварительную заявку, и его привезут прямо на место. Это касается даже сложнобытовой техники.
— В связи с распространением коронавирусной инфекции,— делится важным наблюдением Зухра Каландровна, — люди старались минимизировать контакты, а значит, меньше посещали большие города и необходимые покупки совершали преимущественно в местном магазине. В связи с этим мы старались угодить нашим покупателям, постоянно обновляя и насыщая ассортимент товаров. За последние три месяца товарооборот сложился выше планового задания. А один из главных показателей в нашей работе — это доверие покупателей.
Коллектив сельского магазина — пять человек. По словам заведующей, эта маленькая, сплоченная команда. Хорошие результаты зависят буквально от каждого работника, начиная от его личностных качеств, умения расположить к себе покупателя, культуры обслуживания и заканчивая добросовестным исполнением своих обязанностей.

— Мои коллеги и помощники — это продавцы Елена Николаевна Федосенко,Татьяна Васильевна Назаренко, грузчик Иван Громов, а также Валентина Васильевна Левакова, много лет отработавшая в торговле. Выйдя на пенсию, она вернулась в магазин уже в качестве уборщицы, — знакомит со своим коллективом Зухра Каландровна и добавляет:
— С Валентиной Васильевной мы в свое время вместе работали в Дрибине, она как старшая коллега очень помогла мне адаптироваться на новом месте, в Михеевке, убедила меня здесь остаться и была права, ведь моя работа мне действительно по душе. Оказавшись десять лет назад в опытном коллективе продавцов магазина, я ощутила серьезную поддержку и быстро освоилась, за что благодарна им по сей день.
Как призналась Зухра Каландровна, награды областного уровня она удостоилась впервые, но не раз была отмечена вместе с коллегами руководством правления Дрибинского райпо. Все, что остается пожелать коллегам, работающим в сфере торговли, это держать по-прежнему марку и добиваться новых успехов.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *