Что волнует жителей Трилесино?

Главные новости

Председатель Дрибинского райисполкома Николай Степанов
на прошлой неделе встретился с жителями аг. Трилесино. Вместе с ним приехали
Михаил Ивкин, председатель Первомайского сельисполкома, и Виктор
Дубиковский, директор Дрибинского УКП «Жилкомхоз». Встреча прошла в формате
доверительного диалога. К открытости располагала позиция руководителя района, который заверил:
«Я готов выслушать каждого».

Вопросы и просьбы не заставили себя ждать.
И первый — жителям нужен врач общей практики в свою амбулаторию. Специалист, который работал много лет в сельской больнице, в этом году оставил свой пост. Однако без врача местные жители не остались — в трилесинской амбулатори три дня в неделю работает грамотный специалист Юлия Анатольевна Братанова, а остальные дни — в Рясненской АВОП.
Из зала поступил и злободневный вопрос: что делать с бездомными собаками? По словам жителей Трилесино, в агрогородке их развелось немало. Проблема не нова, и периодически всплывает на поверхность. Однако в этом году Дрибинский жилкомхоз возобновил практику по вызову бригады специализированного предприятия по отлову собак. И уже не один раз она приезжала в наш район. Работа эта будет продолжаться и впредь.
В адрес председателя райисполкома поступила просьба о возможности работы бассейна не только в отопительный период, но и летом. Но этот вопрос так быстро не решишь. А вот просьба о покупке беговой дорожки в тренажерный зал школы, скорее всего, будет удовлетворена. В зале занимаются не только школьники и жители Трилесино, но и приверженцы здорового образа жизни со всего района, поэтому покупка пойдет на пользу многим жителям Дрибинщины. Вот на такой положительной ноте и была завершена встреча.

P.S. Возможно, главе района поступили бы вопросы, касающиеся коммунальной сферы, но накануне в Трилесино выезжала комиссия во главе с заместителем председателя Владимиром Яскевичем, чтобы детально разобраться с проблемами сельчан. А это ремонт дорог, нехватка мусорных контейнеров в агрогородке, содержание детской площадки, обкос гражданского кладбища. И по каждому из них выработали соответствующее решение.
Так, согласно составленному плану, в этом году будут отремонтированы дороги на трех улицах населенного пункта: Садовая, Солнечная и Полевая. К слову, ремонт уже начат.
Пока верстался номер, то и часть остальных вопросов и просьб была удовлетворена.

Татьяна
БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *