В царстве лилий и роз

Cам себе хозяин Общество

Чтобы не любить цветы, нужно быть поистине равнодушным человеком. Но, глядя на яркие палисадники многих жителей нашего района, к счастью отмечаешь, что ценителей прекрасного среди нас гораздо больше. Одной из таких людей, всей душой влюбленных в цветы, является и жительница Дрибина Валентина Николаевна Кирилова. Пройти мимо ее дома, не обратив внимание на богатое цветочное царство, расположившееся у самой дороги, просто невозможно. Притягивают взор крупные, самых разных цветов и оттенков, лилии, импозантные розы, между которыми кокетливо выглядывают нарядные флоксы и ромашки… Спустя какое-то время они уступят место величественным гладиолусам, нежным хризантемам, на смену им придут более поздние морозники и другие растения. С ранней весны и до самой осени палисадник радует своих хозяев и всех окружающих яркими красками.

— Цветы я люблю всю жизнь, с раннего детства. — говорит Валентина Николаевна. — И эта любовь мне передалась от моей мамы. До переезда несколько лет тому назад в Дрибин я жила в Коровчино, и часть цветов переехали оттуда вместе со мной, остальные покупали на рынке, что-то заказывали по почте.

 

Как призналась хозяйка дома, все основные хлопоты по уходу за палисадником взяла на себя ее дочь Ольга. Именно она главный цветовод и инициатор творческих преобразований. К каждому растению у нее особое, трепетное и очень бережное отношение. Валентина Николаевна по мере сил и возможностей старается ей помогать и вносить свою лепту в эту цветущую красоту. Ведь наблюдать, как из маленького росточка появляется и с каждым днем набирает силу новая жизнь, настоящее удовольствие и радость. По словам женщины, у них с дочерью есть планы еще больше расширить палисадник, разнообразить коллекцию цветов новыми видами. Все, что остается пожелать трудолюбивым хозяйкам, это творческого вдохновения.

Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *