Медаль в юбилейный год Великой Победы

Главные новости

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь председателю Дрибинской районной ветеранской организации Виктору Гуще в торжественной обстановке вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».


Медаль установлена указом №51 Президента Беларуси. На лицевой стороне медали размещена композиция с изображением воина-победителя с развевающимся флагом, партизана с автоматом в поднятой руке и женщины с букетом цветов. На оборотной стороне — надпись с названием медали и венок из листьев лавра и дуба, обвитый лентой. Изготовлена награда из латуни.
Юбилейная медаль присуждается ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны. Кроме того, ее получают военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работники государственных органов и иные лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан, увековечение памяти павших, организацию мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Наша газета немало рассказывала о деятельности районного Совета ветеранов, возглавляемого Виктором Антоновичем, о работе, проводимой как среди членов ветеранской организации, так и среди молодежи района. Его жизненный опыт, мудрость не раз становились помощниками в решении самых разных насущных проблем в районе.
Под аплодисменты собравшегося в зале актива района председатель Дрибинского райисполкома Николай Степанов и начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов Андрей Красницкий вручили юбилейную медаль Виктору Антоновичу.

Татьяна
ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *