Какие вопросы обсуждали 13 июля на молочно-товарном комплексе «Темный Лес»?

Сельское хозяйство

В минувший понедельник в районе прошел очередной День животновода. Представители районного руководства посетили коллективы молочно-товарных ферм и комплексов. Лейтмотивом таких встреч в первую очередь становятся актуальные вопросы развития животноводства, в ходе их обсуждаются итоги работы отрасли, анализируются отдельные ее показатели и перспективы. У сельчан есть возможность обратиться к руководству с личными проблемами и просьбами.

 

Одна из таких встреч с участием первого заместителя председателя — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского райисполкома Андрея Балашенко состоялась 13 июля на молочно-товарном комплексе «Темный Лес». На встрече также присутствовали специалисты хозяйства — ОАО «ДрибинРАПТС». В ходе беседы были озвучены экономические показатели, данные по заработной плате работников комплекса — животноводческий объект, на котором сегодня содержится 520 голов скота, в том числе 280 коров, обслуживает 14 человек. Проанализировав информацию, Андрей Кириллович отметил, что коллективу комплекса есть куда стремиться. Все усилия в первую очередь должны быть направлены на повышение качества молока, как известно, это один из проблемных вопросов в хозяйстве. От того, каким сортом будет реализована продукция, напомнил Андрей Кириллович, непосредственным образом зависит уровень заработной платы доярок и животноводов и, в конечном счете, благосостояние сельхозпредприятия. Начальник райсельхозпрода напомнил собравшимся и о соблюдении порядка и чистоты на территории комплекса — за общие результаты труда каждый несет ответственность — и нацелил коллектив на более плодотворную работу.

 

 

Ирина ТЕТЕРИНА

 

Перепечатка текста (частичное или полное копирование) только с разрешения редакции районной газеты «Савецкая вёска» saveckaja_veska@tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *