Потрудились и отдохнули

Молодежь

Все, кто въезжает в агрогородок Михеевка, не могут не обратить внимание на местную школу и прилегающую к ней территорию. Ухоженные дорожки, со вкусом выстроенные цветочные композиции, оригинально оформленные зоны отдыха… Все это заслуга как работников школы, так и самих ребят.

В минувший понедельник завершил свою работу на базе Михеевской школы лагерь труда и отдыха «Парус». Как рассказал начальник лагеря Игорь Акуленко, 10 ребят из 8-10 –х классов в период с 22 июня по 13 июля посещали лагерь.
— Время работы лагеря — с 8.00 до 16.00, — поясняет Игорь Николаевич. — В соответствии с распорядком, первая половина дня занята трудовой деятельностью, а послеобеденное время отведено для отдыха и развлечений. Несколько дней ребята работали в ОАО «Михеевка-Агро» — занимались видовой прополкой посевов зерновых культур. И этот труд будет оплачен хозяйством. Остальное время работали на территории школы — прополка клумб, сгребание скошенной травы, подготовка классов к ремонту… Школа наша большая, и на ее территории мы стараемся поддерживать порядок.
Вторую половину дня с ребятами занималась моя коллега Людмила Леонидовна Саренкова. Для них были подготовлены различные игры, викторины, конкурсы, спортивные состязания. В общем, хорошее настроение было обеспечено.
— Да, в лагере весело, — включается в нашу беседу Андрей Лысенков. — Я в трудовом лагере первый год. В прошлом году здесь были друзья, хорошо отзывались. Мне исполнилось 14 лет, и появилась возможность заработать. Да и с друзьями никогда не скучно!

Мария ГЕРМАНОВА

Перепечатка текста (частичное или полное копирование) только с разрешения редакции районной газеты «Савецкая вёска» saveckaja_veska@tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *