В Дрибинском РОВД подвели итоги работы за полугодие

Общество РОВД информирует

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности 
за первое полугодие и определили задачи на предстоящий период. В работе оперативного 
совещания приняло участие руководство РОВД и руководители структурных 
подразделений.

 

Итоги работы за 6 месяцев озвучил начальник штаба Дрибинского РОВД майор милиции Александр Холюков. «СВ» выбрала основное.
Личным составом РОВД на должном уровне обеспечиваются правопорядок и безопасность людей на территории района. Если оперировать цифрами, то… за отчетный период на треть — с 70 до 50 — снизилось общее количество преступлений. Не зарегистрировано особо тяжких и тяжких преступлений, убийств, причинение тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбоев, грабежей.
На половину снизилось количество хулиганств и на треть — количество краж личного имущества граждан.
Меньше зарегистрировано преступлений в сельской местности, в отношении пожилых людей, в сфере высоких технологий.
В сфере экономики совершено 3 преступления. По линии группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми зарегистрировано 2 преступления в сфере нравов.
По линии Госавтоинспекции в первом полугодии было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 человек погиб и 1 получил ранения. Сотрудниками ОГАИ выявлено 9 случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения и 46 случаев управления транспортными средствами лицами, не имеющими прав управления.
Среди проблематичных вопросов начальник штаба отметил рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах и ранее судимыми. Кроме того, увеличилось число угонов автотранспорта.
После завершения оперативного совещания отдельным сотрудникам РОВД были вручены погоны в связи с присвоением очередного специального милицейского звания. В соответствии с приказом начальника управления внутренних дел Могилевского облисполкома начальник Дрибинского РОВД подполковник милиции Андрей Ткачев вручил погоны: капитана милиции – заместителю начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Артему Стригоцкому и участковому инспектору милиции Андрею Руденко; старшего лейтенанта милиции – старшему оперуполномоченному группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Евгению Станкевичу.

Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *