В поле зрения милиции

Общество

Лето — горячая пора, причем, горячая не только по температурным показателям. У работников сельхозпредприятий активно идет заготовка кормов для безбедной зимовки скота, заканчиваются последние приготовления к предстоящей жатве — ответственнейшему периоду сельскохозяйственного года. Горячая пора и для сотрудников милиции. Ведь они выполняют не менее важную задачу — обеспечивают полный порядок во время массовых сезонных работ.

Как рассказал Алексей Тишкевич, старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Дрибинского РОВД, контроль за работоспособностью техники, установление фактов бесхозяйственности, пресечение краж и хищений — это лишь часть обязанностей, которые в период уборочной кампании возлагаются на милиционеров. Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, участковые инспектора ежедневно проводят мониторинги объектов сельского хозяйства с целью выявления различных правонарушений. Причем, правоохранители придерживаются своей главной цели:  не наказать, а помочь и проинформировать об имеющихся проблемах для их своевременного решения. Все подразделения выполняют для этого различные функции — от изучения готовности техники, ее сопровождения на поля, чтобы не произошло ДТП, до пресечения преступлений и правонарушений, сохранности урожая и ГСМ. Также выявляются факты  бесхозяйственности, различных недостатков, связанных с проводимыми сельскохозяйственными работами.
«Важно разобраться, где допущены недочеты, где брешь в системе обеспечения сохранности сельхоз- культур, кормов и как системно все это устранить», — говорит Алексей Сергеевич.
Еще один момент, на который обращают пристальное внимание сотрудники милиции, это то, в каком состоянии находятся на рабочих местах труженики сельхозпредприятия. К сожалению, факты присутствия на работе подшофе периодически фиксируются.
«В целом же сезонные работы в этом году на территории нашего района проходят в спокойной обстановке, — отмечает Алексей Тишкевич. — Это достигается в том числе и благодаря работе сотрудников правоохранительных органов. Как показывает практика, ежедневные мониторинги объектов сельского хозяйства помогают снизить количество преступлений в сфере агрокомплекса и дисциплинируют работников сельскохозяйственной сферы».

Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *