Слово о председателе сельсовета

Общество

Где бы ни жил человек — в большом городе или маленькой деревне, он всюду должен рассчитывать на заботу местной власти, быть твердо уверенным в ней. Поэтому одной из самых значимых должностей на селе является должность председателя сельисполкома.

 

 

Работа председателя сельсовета достаточно сложна и требует напряжения как физических, так и душевных сил. Не каждый человек может выдержать груз ответственности перед людьми, но председатель нашего Черневского сельского исполнительного комитета Александр Николаевич Ковалёв — это человек, который обладает такими личными качествами как честность, порядочность, компетентность, ответственность, справедливость и отзывчивость. Именно к нему в первую очередь обращаются жители деревень и агрогородков со своими проблемами. Основными являются вопросы благоустройства: обкосить траву, спилить аварийные деревья, убрать мусор вокруг гражданских кладбищ, отремонтировать дорогу, почистить и отремонтировать колодец и другие. И наш председатель делает всё возможное, чтобы вопросы жизнеобеспечения населения решались быстро и качественно.
Через нашу районную газету группа старост Черневского сельского Совета благодарит этого скромного и трудолюбивого человека.
Староста д.Ждановичи Сапронова Лидия Павловна:
—Мы, жители деревни Ждановичи, хотим искренне поблагодарить нашего Александра Николаевича за оказанную помощь в благоустройстве деревни. Благодаря ему у нас было увековечено место расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, была произведена засыпка ямок на дороге, неоднократно он лично принимал участие в обкашивании нашей деревни. Этот человек действительно на своем месте.
Председатель селькома аг.Черневка Гурская Галина Николаевна:
—Так получилось, что в Год малой родины благодаря председателю сельского Совета была восстановлена «Криница Бугаёвых» с деревянной дорожкой, бетонным кольцом, с деревянным срубом под крышей. Криница названа в память о семье, которая ухаживала за родником. По инициативе сельского Совета был произведён анализ воды: вода чистая и пригодная для питья частично сделан ремонт заборов в агрогородке, проведена вырубка кустарников растительности и сухих деревьев. Наши люди все это видят и ценят.
Староста д.Преображенск Гончарук Людмила Дмитриевна:
—Хочу отметить готовность Александра Николаевича помочь в решении любых вопросов. За последнее время, в частности, была восстановлена криница, в питьевой воде которой так нуждалась семья Ильюшиных. Была убрана несанкционированная свалка, захламляющая подход к КТП. По инициативе сельского Совета силами ЖКХ была обкошена территория, где был установлен поклонный Крест на месте когда-то уничтоженной Спасо-Преображенской церкви.
Староста д.Белая Сазонова Галина Михайловна:
— Хочу передать низкий поклон Александру Николаевичу за помощь в благоустройстве «Панской криницы», водой которой пользуются не только жители д.Белая, но и жители близлежащих деревень, приезжающие сюда за родниковой водой. Также благодарим за своевременный обкос кладбищ и подъездов к ним.
Мы считаем: важно не только отработать свой срок председателем, но и оставить хорошую память о себе, о своих делах.
 Жителям Черневского сельского Совета, можно сказать, повезло: все председатели, работающие здесь, внесли свой вклад в развитие наших деревень — это Е.Н. Горбунова-Жванько, С.В. Глебко, В.И. Масайло, Н.Э. Астровский, А.В. Развенков, А.И. Федосенко, Н.В. Довжук, А.В. Игнатенко, В.С. Нестеров.

Старосты
д.Преображенск, д.Ждановичи,
д.Белая, аг.Черневка



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *