Наш отряд футболу рад!

Молодежь Общество Спорт

Летом хорошим вариантом времяпрепровождения для детей являются оздоровительные лагеря на базе учреждений образования. Например, в эти дни на базе Дрибинской средней школы работает спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Олимп». «Районка» побывала в гостях у школьников.

 

 

 

 

— Лагерь рассчитан на 30 ребят в возрасте от 6 до 14 лет, — рассказала начальник Наталья Коваленко. — И хоть характеры и интересы у школьников разные, при разработке плана мероприятий организаторы постарались учесть предпочтения каждого. Мальчишки и девчонки с удовольствием принимают участие в разнообразных конкурсах, игровых программах, для них организованы праздники и занятия по интересам. Мы постарались, чтобы всем ребятам было интересно.
Каждый день тематический, и название говорит само за себя: День природы «Земля наш общий дом», День Спасайкина «Безопасность это важно», День загадок и головоломок «По следам Шерлока Холмса», День театра и кино «Его Величество искусство» и др. О том, как надо заботиться о себе и своих близких, ребята узнали во время Дня здоровья и спорта «Лету — физкульт-Ура!»
Спортивный лагерь в школе организован впервые. Уговаривать никого не пришлось: ребята с удовольствием решили отдохнуть именно здесь. Трехразовое питание, развлечения… Дети много находятся на свежем воздухе, а общение с гаджетами сведено к минимуму.
В лагерь школьники приходят к 08.00. Затем — небольшая информационная линейка, зарядка и завтрак. Потом начинаются культурно-досуговые и спортивно-массовые мероприятия. 1-й отряд корреспондент «СВ» застал на футбольной тренировке. Руководитель секции Центра физкультурно-массовой и спортивной работы Артем Коршунов учил ребят владеть мячом и правильно выполнять упражнения, развивающие силу, ловкость и выносливость.
— Занятия с тренером — это здорово, — поделился впечатлениями семиклассник Денис Павлов. — Наш отряд футболу рад! А я сам очень доволен тем, что часть школьных каникул решил провести в лагере. В «Олимпе» реально интересно! Утром всегда тянет поспать подольше, но сейчас даже просыпаюсь сам.
— Занимаюсь в футбольной секции при Центре физкультурно-массовой и спортивной работы, — вторит товарищу Вика Масюкова. — Жаль, что нет девочек, которым также интересна игра. Существуют же женские футбольные команды?
Учитывая особенности сегодняшней обстановки, в лагере тщательное внимание уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Детям дважды в день измеряют температуру, обработка антисептиками рук — обязательна. В столовой отряды не пересекаются.
Работа «Олимпа» завершится 1 августа. По плану это — «День приятных воспоминаний». Как говорят организаторы, день заключительный, но весьма исключительный. Состоится конкурс рисунков и шоу-программа «Олимп-PARTY».

 

 

 

Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *