День деревни в Никольске

Главные новости Год малой родины Праздники

Последние несколько лет в нашем районе
стало доброй традицией проводить
Дни деревни. Такой праздник прошел
в прошедший четверг в Никольске. 

 

 

 

 

День выдался погожим, не жарким — в самый раз для гуляния на свежем воздухе. На праздничной площадке у живописного озера, вокруг которого и расположилась сама деревня, разносился запах свежей выпечки, из динамиков лилась веселая музыка. Староста деревни Алеся Пригонова встречала гостей праздника и односельчан пирогами, которые приготовила собственноручно.
Родная деревня! С ней у жителей Никольска связано немало и радостных, и печальных событий… А в этот день она как будто бы приоделась в легкий яркий, июльский платочек. Чистосердечные улыбки, крепкие дружеские рукопожатия односельчан согревали родную землю, их малую родину. День деревни — теплое и доброе торжество для большой семьи односельчан. Как известно, атрибутом большого праздника являются поздравления, награждения и добрые пожелания. Без внимания и теплых слов сельчане не остались.
Разделить радость праздника с сельчанами приехали Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов, Виктор Жук, председатель Михеевского сельского Совета, представители РОЧС, ОАО «Дрибин-Агро».
С важным днем жителей деревни Никольск поздравил Григорий Босяков, пожелав всем мира и процветания. Григорий Николаевич отметил, что каждому нужно беречь свою малую родину, родную деревню, заботиться о сохранении чистоты и порядка на земле.
Со словами о приветствия и поздравлений к жителям деревни обратился Виктор Жук. Председатель сельсовета поблагодарил старосту деревни Алесю Пригонову за инициативность, активность и неравнодушие к родной деревне, вручив ей подарок от районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». Много теплых слов прозвучало в адрес тех людей, за плечами которых — жизненный путь длиною в 85 лет и более. Старожилам деревни вручили подарки. Не обошли вниманием и самого маленького жителя деревни Богдана Луночкина — автомобиль от райкома «БРСМ» ему очень понравился. Заслуженные знаки внимания от сельисполкома получили и те жители деревни, которые внесли и вносят вклад в общественную жизнь родного Никольска, а для маленьких его жителей приготовили в подарок мячи.
Какая деревня без сельского труда, без поля и пахоты, фермы и коровушек! Жители Никольска во все времена были людьми трудолюбивыми, ответственными. Поэтому, конечно, не забыли на празднике самых уважаемых тружеников ОАО «Дрибин-Агро». Александр Босуматоров, председатель первичной профсоюзной организации хозяйства, вручил подарки бывшим работникам, которые много лет отдали труду в хозяйстве. За высокие производственные показатели были отмечены ныне работающие механизаторы и доярки.
Работники центра физкультурно-массовой и спортивной работы, районной библиотеки, РОЧС подготовили для детей игровые площадки. Ребята с интересом и азартом играли в настольный футбол, взрослые попробовали себя в стрельбе из пневматической винтовки, дети примеряли на себя костюм спасателя-пожарного, и много других развлечений было предусмотрено для жителей и гостей деревни в этот день.
Зажигательные песни народного ансамбля «Журавінка» превратили пространство возле импровизированной сцены в танцевальную площадку.
Мероприятие прошло душевно и тепло, подарив жителям и гостям деревни Никольск много часов радости и положительных эмоций.

Людмила СВИРИДЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *