Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел встречу с жителями Дрибинщины

Главные новости

В понедельник председатель областного исполнительного комитета Леонид Заяц встретился с жителями Дрибинщины, чтобы рассказать, чем сегодня живет Приднепровский край, а также  выслушать вопросы и предложения дрибинчан.

На встрече, которая прошла в районном Центре культуры, присутствовали председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк и депутат Палаты представителей Национального собрания Елена Колеснева, председатель Дрибинского райисполкома Николай Степанов.

               

 

 

 

 

         

 

   

 

На встрече были озвучены вопросы социально-экономического развития района, осветил которые председатель Дрибинского райисполкома.
Николай Владимирович отметил, что сегодня основу экономики Дрибинского района составляет агропромышленный комплекс.
— На полях вырос хороший урожай, и нет сегодня важнее задачи для сельхозорганизаций района, как убрать хлеб, — констатировал Николай Степанов. — Сегодня мы имеем прибавку по молоку, привесы крупнорогатого скота. Ведем работы по реконструкции животноводческих объектов, которые будут введены в эксплуатацию к октябрю 2020 года.
Николай Степанов добавил также, что особое внимание в районе уделяется работе строительного комплекса. Так, в конце прошлого года в городском поселке Дрибин был введен в эксплуатацию новый 40-квартирный дом. В текущем году начато строительство еще одного многоквартирного жилого дома, а в ноябре планируется закладка 16-квартирного дома.
Приоритетной задачей Дрибинщины остается расширение внешнеторгового сотрудничества. За пять месяцев 2020 года экспорт товаров в целом по району составил 854 тысячи долларов США или 121% к аналогичному периоду 2019 года.
Председатель облисполкома Леонид Заяц, выступая перед собравшимися, рассказал о ключевых показателях работы народного хозяйства области по итогам шести месяцев текущего года. Он отметил, что Могилевщина завершила полугодие с достойным результатом по основным экономическим показателям относительно уровня прошлого года. Сегодня стоит задача к концу года получить результаты не ниже итогов 2019 года.
Леонид Константинович добавил: «С положительной динамикой сработали отрасли сельского хозяйства всего региона. Увеличено производство молока на 18 тысяч тонн, приросли в выращивании мяса на 5 тысяч тонн, заготовили на предстоящую зиму достаточное количество травянистых кормов, а это выше аналогичного периода прошлого года на 14%. Сработала с положительной динамикой отрасль строительства, был увеличен ввод жилья. Приднепровский край 747 многодетных семей обеспечил квартирами».
Завершая свое выступление, Леонид Константинович поблагодарил Дрибинщину за вклад в экономику Могилевской области и призвал собравшихся в зале к открытому диалогу.

 

Просьбы и вопросы от дрибинчан касались развития нашего района.
Один из главных и волнующих, прозвучавший пожеланием — сохранить Дрибинский район как отдельную административно-территориальную единицу. Виктор Гуща, председатель райсовета ветеранов, в данном обращении выступил не только от лица ветеранской организации, но и озвучил пожелание жителей Дрибинщины.

Марина Панченко, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, попросила губернатора области о содействии в выделении финансовых средств на завершение реконструкции здания, в котором планируется размещение Центра внешкольный работы. 

 

Леонид Заяц сказал, что рассмотрит вопрос о внесении данного проекта в программу финансирования системы образования.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *