«Каникулы без дыма и огня»

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

На Дрибинщине продолжается профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». Так, в минувшую субботу на центральной площади Дрибина юным жителям района продемонстрировали пожарную технику, рассказали, как весело, а главное безопасно провести летние каникулы.

Как уберечь ребенка от падения из окна

Ежегодно с началом лета регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Практика показывает, что в большинстве случаев падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходило из-за отсутствия должного контроля родителей за своими детьми, рассеянности родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов  или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.
Для того, чтобы уберечь ребенка от выпадения из окна, Дрибинский РОЧС подготовил для вас следующие рекомендации:
* Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок.
* Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
* Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
* Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
* Учите старших детей присматривать за младшими.
* Посадите под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
* Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Антон Кривелев,
инспектор ИНиП Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *