Лето у дорожников — горячая пора

Главные новости

И в прямом, и в переносном смысле. Тонны раскаленного
асфальта уже уложены на окраине агрогородка Пудовня.

— Летние месяцы — время отдыха, но только не для работников дорожного хозяйства, отвечающего за содержание и ремонт автодорог, — говорит начальник участка ДРСУ-217 Михаил Цыркунов. — Стремимся максимально воспользоваться благоприятными погодными условиями сезона. В настоящее время завершаем текущий ремонт дороги, ведущей к деревне Доманы. В частности, осталось обустроить несколько съездов.
На месте работает бригада рабочих. Из техники задействован асфальтоукладчик, гудронатор, три катка и несколько самосвалов.


Пока мы беседовали, горячий асфальт из кузова подъехавшего грузовика был пересыпан в бункер асфальтоукладчика. Машина равномерно распределяла ещё дымящуюся смесь по одной полосе дорожного полотна, а вслед за ней двигались два катка, своим многотонным весом окончательно формирующие профиль асфальтного покрытия.
— Протяженность отремонтированного участка составит один километр девятьсот метров,— продолжает вводить в курс дела Михаил Цыркунов. — Уложено 1400 тонн асфальта. Совсем скоро автомобилисты смогут оценить качество нового дорожного полотна.
Одновременно наши работники приступили к ремонту подъезда, ведущего к больнице — это уже в центре поселка. Просьбы об этом поступали от жителей агрогородка и Черневского сельисполкома. Асфальт будет уложен на отрезке 700 метров.
Кроме ремонта в эти дни на плечах дорожников еще много и других обязанностей. Это обслуживание автопавильонов, ограждений, обкос всей сети дорог…

 

Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *