Общими усилиями

Общество

В конце июня в Дрибинский районный исполнительный комитет поступило обращение от жителей агрогородка Темный Лес по вопросу наведения порядка и удаления аварийных деревьев на гражданском кладбище агрогородка. Чтобы оценить ситуацию, на место выехали заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Алексей Плетнёв и председатель Михеевского сельисполкома Виктор Жук. В ходе обследования территории гражданского кладбища аварийных деревьев, представляющих опасность, не выявлено. Однако в целях наведения порядка в местах захоронения и последующего предотвращения падения деревьев, разрушения памятников корневой системой было решено удалить пять сухих берез. И работы эти были выполнены.

Кроме того, силами Дрибинского УКП «Жилкомхоз» проведены работы по наведению порядка на гражданском кладбище, произведена санитарная очистка, уборка территории от мусора, восстановлено поврежденное ограждение, вырезана древесно-кустарниковая растительность.
Стоит напомнить, что согласно Правилам содержания и благоустройства мест погребения, «лица, взявшие на себя организацию погребения, установки надмогильного сооружения, либо иные лица по их поручению самостоятельно за счет собственных средств следят за целостностью и сохранностью колумбарных ниш и плит, надмогильных сооружений на отведенных участках для захоронения, своевременно производят их ремонт (восстановление), окраску, замену в случае разрушения, выполняют работы по уборке мест захоронения от мусора, расчистке проходов между участками для захоронения, оправке надмогильных холмиков, удалению объектов растительного мира с участков для захоронения и проходов между ними, осуществляют уход за живыми изгородями из кустарника, цветниками и газонами на участках для захоронения».
В помощь населению Дрибинский УКП «Жилкомхоз» на заявительной основе производит работы по удалению аварийных деревьев в местах, позволяющих использование специализированной техники. Предприятие может предоставить и рассрочку при оплате услуги. В случае невозможности удаления опасных деревьев силами предприятия, населению окажут помощь в поиске и подборе соответствующих организаций.
Мария ИВАНОВСКАЯ
P.S. О дальнейшем благоустройстве кладбища в агрогородке позаботились сами жители. Об этом рассказал председатель Михеевского сельисполкома Виктор Жук. Жители агрогородка собрали деньги на приобретение краски — тут активную работу провел староста Сергей Скоков, а работники школы очистили ограду от старой краски и нанесли слой свежей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *