Первый водитель-«тысячник» в районе

Главные новости

Хлеборобам Дрибинщины во время нынешней страды предстоит убрать 13954 гектара зерновых и зернобобовых культур. По данным управления по сельскому хозяйству
и продовольствию райисполкома на утро вчерашнего дня была убрана площадь
в 2272 гектара, что составляет 16 процентов от общего объема посевов
зерновых и зернобобовых культур. В общий хлебный каравай Дрибинщины намолочено
6680 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 29,5 центнера с гектара.
В лидерах уборки такие хозяйства, как ОАО «Дрибин-Агро», здесь убрано 30 процентов площадей нового урожая при урожайности 27 центнеров с гектара.
В ОАО «Трилесино-Агро» убрано 20 процентов площадей от общего объема,
средняя урожайность составляет 33 центнера с гектара.
В ОАО «Михеевка-Агро» успели сжать 19 процентов от запланированных площадей,
средняя урожайность показывает 31,5 центнера с гектара.

 

Хлеборобы Дрибинщины настроены на серьезную работу. Хотя ритм уборочных работ сбивают дожди, но труженики полей, привыкшие работать под открытым небом, проявляют терпение и сноровку, используют каждую погожую минуту и выводят технику на поля. Важным звеном всех достижений в сельском хозяйстве являются люди, которые трудятся на земле с полной отдачей. В нашем районе таких тружеников достаточно. На прошлой неделе появились в районе и первые водители-«тысячники» на отвозке зерна от комбайнов. Денис Балдовский, водитель ОАО «Дрибин-Агро», первым в районе перевез тысячу тонн зерна. Роль водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов во время страды, трудно переоценить. Благодаря их четко отлаженной работе комбайны не простаивают на хлебных полях, не сбивается ритм работы на зерносушильных комплексах. Водитель грузовика — один из главных действующих лиц во всей уборочной кампании. Поблагодарить за достойный труд первого в районе водителя-«тысячника» прямо в поле приехали Андрей Балашенко, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию, Галина Терешкова, председатель райкома профсоюза работников АПК. Гости пожелали парню дальнейших успехов в работе, отметив, что его труд вносит огромный вклад в общую копилку заслуг района.
Водителем МАЗа в ОАО «Дрибин-Агро» двадцатисемилетний Денис работает восьмой сезон. Ежегодно молодой человек задействован на отвозке зерна от комбайнов. Денис — парень шустрый, про таких говорят: все горит в руках. На поле не простаивает, все делает быстро. По словам молодого водителя, уборочную кампанию считает самым важным событием года и гордится тем, что первым в районе преодолел тысячный рубеж. Успеха он добивается как в прошлом году, так и в этом благодаря тому, что за машиной следит по-хозяйски. Плюс к этому хорошая урожайность и качество уборки. Убрать урожай без потерь — для него не пустые слова. Как отмечает руководство хозяйства, главные составляющие успеха — личные качества водителя, такие, как трудолюбие, грамотность, ответственность, заинтересованность в работе. Надежность и ответственность делают молодого водителя одним из лучших работников хозяйства.
Денис — парень семейный, дома у него надежный тыл — жена и дочь Валерия. Молодая семья живет в благоустроенном доме, который выделило им сельхозпредприятие. Своей любовью и пониманием значимости работы главы семейства они во всем ему помогают.
Работа идет своим чередом, склады заполняются зерном, и заметны радость и оживление тружеников полей, ведь нет для настоящего сельчанина ничего важнее выращенного хлеба.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *