Новый сезон начинается с победы

Спорт

На минувших выходных стартовал ежегодный предсезонный
мини-футбольный турнир памяти первого председателя
федерации футбола г.Могилев А. К. Зайцева. Борьбу в дивизионе «B» ведут 20 команд, среди которых 2 из нашего районного центра — МФК «Дрибин» и юношеская команда «Dribin Junior».

Фото из архива редакци

Во вторник, 28 июля, первыми на паркет СК «Олимпиец» вышли дрибинские юниоры, которые выступают в группе с командами: «ЕвроПромСталь» (8 место в 3-й лиге по итогам прошлого сезона), ФК «Октябрь» (9-е место во 2-й лиге) и чемпионами прошлого сезона во второй лиге — МФК «Спортинг». Именно фавориты группы в лице футболистов «Спортинга» стали первыми соперниками наших юниоров. Объективно разная «весовая категория» команд вылилась в разгромный итоговый счет 11:1. Однако стоит отметить, что юные дрибинчане, усиленные на этот турнир Максимом Кундиковым и вторым вратарем МФК «Дрибин» Алексеем Скабиновым, достойно провели первую половину матча, в большинстве эпизодов на равных боровшись с более опытными и мастеровитыми соперниками, а вот во втором немного «подсели», наверное, испугавшись самих себя.
Куда более упорная борьба была в следующем матче — на площадке появился основной состав дрибинчан, против которых выступали игроки могилевского «Ареса». Помимо «Ареса» (11 место в 3-й лиге) в группе с нашими футболистами выступают «ДСК-6713-фарм» (8 место 2-й лиги) и «Железнодорожник» (экс-«Штурм», 14 место в Высшей лиге).
Состав дрибинчан на игру:
Черников – Фрицлер (к), Коршунов, Блынский, Марченко; Бобров, Демидович, Рай и 2 новобранца команды — Егор Капитонов и Артем Титов.
С первых же минут наши спортсмены захватили инициативу в матче. Итогом натиска в первой пятиминутке стал гол Андрея Блынского, который, получив пас от Артема Коршунова с углового, в своем узнаваемом стиле пушечным выстрелом с правого фланга заставил капитулировать кипера «Ареса». Игра под диктовку дрибинчан логично конвертировалась во второе взятие ворот спустя еще 10 минут. Упустивший несколько хороших моментов до этого Артем Коршунов, хладнокровно разобравшись с защитником, после длинной передачи Блынского с разворота положил шикарный гол «в девятку». Больше всех скучал в первой половине матча вратарь команды Сергей Черников, который только несколько раз за первые 25 минут вступил в игру. Хорошие моменты для взятия ворот были практически у каждого игрока команды, активно вливались и осваивались новички Капитонов и Титов, однако развить преимущество в счете до конца первого тайма так и не удалось. На перерыв команды отправились при счете 2:0.
Вторая половина матча развивалась не так радужно для спортсменов с берегов Прони. Сказались летние каникулы: отсутствие игрового тонуса и определенная несыгранность. Через 2 минуты после свистка о начале тайма номер 2, «Арес» отыгрывает один мяч. Воспользовавшись тем, что и без того длинные ноги Коршунова не дотянулись до проникающей передачи в зону защиты. Однако сам же Артем всего через минуту исправляет эту ошибку, фирменным ударом со смещением с левого фланга в центр — мяч снова «сбивает паутину» — 3:1. Статус-кво восстановлен. Далее болельщики 20 минут наблюдали игровые качели, соперники стали играть на встречных курсах. Мастерство обоих вратарей и небольшие доли везения сохраняли на табло счет 3:1. Усталость накапливалась и у могилевчан, и у гостей из провинции, от этого появлялось все больше и больше брака в передачах. За 3 минуты до конца, увлекшись атакой, дрибинчане теряют мяч на чужой половине поля и не успевают вернуться в оборону, как итог — 3:2. Получив такой «удар под дых», нас ожидала жаркая концовка, однако «Дрибин» не дрогнул, забрав на оставшиеся минуты мяч под свой контроль и создав несколько хороших моментов. На последней минуте матча Блынский заметил на дальней штанге Фрицлера и отдал пас, но вратарь «Богов войны» прочитал комбинацию и смог ногой зацепить мяч, который парашютом взмыл вверх и приземлился на ногу Александра Марченко; тот, подработав одним касанием, вторым отправил его точно в цель, установив окончательный счет 4:2.
Следующие поединки наши команды проведут в понедельник, 3 августа: юниоры встретятся с ФК «Октябрь», а МФК «Дрибин» с «Железнодорожником». В случае победы над соперником дрибинчане досрочно гарантируют себе выход в 1/4 финала, где встретятся 5 сильнейших команд из каждой группы и 3 лучших команды, занявших 2-е места в своих квартетах.

МФК «Дрибин»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *