Избирательные участки к проведению голосования готовы

Официально

Всего несколько дней осталось до того момента, как первые избиратели придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за своего кандидата. Уже во вторник, 4 августа, начнется досрочное голосование. Все ли готово на избирательных участках? Корреспондент «районки» побывал на Рясненском участке для голосования №7, который находится в средней школе агрогородка.
— К началу голосования мы готовы! — заверила секретарь участковой комиссии Наталья Комарова. — Помещение для голосования оборудовано — отведено место для работы комиссии, для наблюдателей, установлены две кабины. К слову, размер кабин позволяет оборудовать там место и для голосования людей с ограниченными возможностями. На территории участка таких три человека. Один из них уже изъявил желание проголосовать на дому — к нему члены комиссии приедут в день выборов 9 августа, двое планируют прибыть на участок самостоятельно.
Всего на нашем участке, а это часть агрогородка и семь прилегающих деревень, 543 избирателя, семеро из них будут голосовать впервые. Мы постараемся, чтобы этот момент ребятам запомнился надолго. Для них подготовили небольшие сувениры. Приятный сюрприз ждет и того, кто первым придет на участок в основной день голосования. В числе наших избирателей двое занимают особое место — ветераны Великой Отечественной войны Надежда Ефремовна Пирогова и Владимир Прокофьевич Аксенков. Это люди преклонного возраста, но с активной жизненной позицией, и в день выборов всегда ждут приезда на дом членов комиссии.
— Из опыта работы могу сказать, что голосование на нашем участке всегда проходит активно, — продолжает Наталья Федоровна. — Немалый процент избирателей приходит на участок в период досрочного голосования. У каждого на то свои причины. В день выборов у нас всегда работает выездная торговля райпо, работники культуры готовят концертные номера… Часто люди приходят семьями с хорошим позитивным настроем. Думаю, что и выборы-2020 не станут исключением.

Напоминаем, что с 4 по 8 августа
с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 на избирательных участках можно проголосовать досрочно.

Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *