Вопросы и просьбы — на контроль

Официально

В рабочий график председателя Дрибинского райисполкома Николая Степанова прочно вошли
встречи с жителями Дрибинщины. Форма работы удобная и доступная — из первых уст услышать проблемные вопросы, пожелания граждан, оценить работу руководителей организаций, сельисполкома.

Встреча в аг. Коровчино

 

Вопрос от жительницы
аг. Михеевка

На этой неделе Николай Владимирович встретился с жителями агрогородков Михеевка и Коровчино. Рассказав о жизни района, о его достижениях, председатель райисполкома отметил, что есть и ряд вопросов, которые требуют детального рассмотрения, но это и есть трудовые будни.
Когда встреча в Михеевке перешла в формат «вопрос-ответ», жительница агрогородка адресовала вопрос Виктору Жуку, председателю Михеевского сельисполкома. «Когда сельсовет разберется с соседями?» Женщина живет на первом этаже коттеджа на две семьи. И вот порядка уже пятнадцати лет соседи — собственники жилья — не появляются в квартире. Участок же требует ухода, а сейчас он больше напоминает непроходимые джунгли (председатель райисполкома побывал после встречи по указанному адресу).
Виктор Жук пояснил, что он отыскал собственника жилья, но люди это несознательные и, похоже, их не напугает даже штраф. Однако руководитель района настоял на том, чтобы все-таки найти законный способ решения данной проблемы.
Одной из обсуждаемых тем в Михеевке стала тема качества воды — две недели после чистки водопровода из крана течет вода, которую прозрачной не назовешь. Чтобы не быть голословными в качестве доказательства жители принесли и воду в прозрачной емкости. Вопрос — на контроле.
В водоканале корреспонденту ответили, что после промывки труб такое может быть , плюс ко всему в день встречи главы района с жителями Михеевки, по Осиновской улице был порыв, и чтобы его устранить, пришлось перекрыть воду. От этого она и ненадлежащего качества.
Молодой человек озвучил пожелание многих сидящих в зале — установить на ул. Советская знаки ограничения скорости, так как дорога транзитная, то многие водители положенные 60 км/ч попросту игнорируют. И порой небезопасно передвигаться по дороге, не помешали бы там и искусственные неровности, которые охладят пыл любителей промчаться с ветерком.
В Коровчино жители попросили обратить пристальное внимание на пустующие дома, территории которых, также как и в случае с Михеевкой, приходят в запустение. И общая просьба к власти — отремонтировать дороги в агрогородке. Виктор Дубиковский, директор Дрибинского УКП «Жилкомхоз», который присутствовал на встрече, пояснил, что в этом году ремонт будет выполнен.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *