Качество воды в Трилесино улучшится

Общество

Жителей агрогородка Трилесино давно волнует вопрос качества воды
в их населенном пункте, в частности, это касается старого поселка Трилесино.

Здесь часто случаются порывы чугунных изношенных от времени труб, есть проблема и с большим содержанием железа в воде. Кроме того, на этом участке используется артскважина шестидесятых годов, оборудование которой износилось.
В нынешнем году Дрибинский участок водопроводно-канализационного хозяйства филиала «Могилевский водоканал» поставил перед собой задачу капитального ремонта водопроводных сетей агрогородка Трилесино. Откладывать планы в долгий ящик не пришлось, и, как говорят, лед тронулся.
В данное время в старом поселке Трилесино чугунные водопроводные трубы меняют на современные полиэтиленовые. Их преимущество — простота в монтаже и ремонте, они снижают трудоемкость при обслуживании. Работы выполняет бригада специалистов по прокладке труб Могилевского водоканала. Для бестраншейной прокладки труб здесь задействована специализированная буровая машина УНБ-15-50.
Как рассказал начальник участка водопроводно-канализационного участка «Могилевский водоканал» Сергей Лукутин, бригада работает быстро и качественно. По состоянию на 29 июня более 700 метров труб проложено с помощью буровой машины по улицам Юбилейная и Якубовского в старом поселке Трилесино. В общей сложности по Трилесино переложено 1500 метров водопроводных труб. Система водоснабжения будет закольцована с улицами Ленина и Фрунзе. Это делается для того, чтобы было хорошее движение воды в водопроводной сети. В ближайших планах — закольцевать систему водоснабжения от станции обезжелезивания, расположенной в агрогородке Трилесино. После таких работ водопроводная система агрогородка даст возможность обеспечить качественной водой всех жителей Трилесино и вывести из эксплуатации старую артскважину с водонапорной башней. Также в этом населенном пункте силами работников участка ВКХ ведется замена канализационной трубы.
Как отметил Сергей Николаевич, все ремонтные работы проводятся для повышения уровня жизни населения, для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *