Охота пуще неволи

Общество

1 августа в Дрибинском районе прошли соревнования
по стрелково-охотничьему многоборью, организованные районной
организационной структурой республиканского объединения
«Белорусское общество охотников и рыболовов».
Корреспондент «СВ» побывал на месте события.

 

 

 

…Несмотря на то, что утренний прогноз не обещал хорошего: пасмурно, ветер, а временами и дождь, в состязаниях приняли участие 10 человек, представлявшие три охотколлектива — из Черневки, Трилесино и Дрибина. На стрельбище, где уже был поднят флаг Белорусского общества охотников и рыболовов, стрелки собрались к 09.00. Тиром под открытым воздухом, как обычно, стал старый песчаный карьер за деревней Кледневичи. Место для таких целей идеальное: безлюдно, склоны глушат звук выстрелов и снижают риск рикошета.
Всего 10 участников? — удивится читатель. Председатель Дрибинской РОС Михаил Козлов, который много лет возглавляет местное общество охотников, констатирует:
— На сегодняшний день в структуре насчитывается 190 членов. Но интерес к охоте стремительно падает; активных охотников с каждым годом становится меньше. В целом, такова тенденция по стране — охотничье хобби не в тренде.
Причины? Быть охотником сегодня дорого. Подготовка платная. Добавьте стоимость ружья, патронов, экипировки.
… Приветствуя участников соревнования и болельщиков, Михаил Козлов особое внимание уделил вопросам обеспечения безопасности, разъяснил условия поведения. После чего спортсмены жребием определили очередность стрельбы и упражнения. Поражать стационарную мишень «стоящая косуля» охотникам предстояло пулевыми патронами с расстояния 35 метров. Во время стендовой стрельбы — по запущенным в воздух мишеням-тарелочкам — использовать дробь. Очередность стрельбы установил жребий.
Напомним, что в прошлом году победителем соревнований стали дрибинские охотники: Игорь Молотков занял 1-е место; 2-е присудили Виталию Леоненко, 3-е — Владимиру Петряшову. Как сложилось в этот раз?
1-е место в личном зачете вновь занял Игорь Молотков (Дрибинский охотколлектив) с результатом 58 очков. 2-е место — 48 очков — у Анатолия Кустикова (Трилесинский охотколлектив). 3-е место занял Алексей Хандогин, набравший 39 очков (Дрибинский охотколлектив). Победители награждены Дипломами и разрешениями на добычу косули по минимальной стоимости.
В командном зачете 1-е место заняли представители Дрибинского охотколлектива (131 очко), 2-е место присуждено Трилесинскому охотколлективу (115 очков), на 3-м месте — Черневский охотколлектив (65 очков). Команда из Дрибина награждена охотничьими путевками по минимальной стоимости.

Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *