Слово избирателю. «Многое зависит от нас самих…»

Общество

Избирательная кампания в нашей стране находится в завершающей фазе. 4 августа стартовало досрочное
голосование. В бюллетени внесены фамилии пяти кандидатов в Президенты Беларуси. У каждого из них свое видение того, каким путем должна идти Беларусь. А какой видят Беларусь в будущем жители Дрибинщины? Что выбирают они?

Игорь Владимирович Сорока, председатель правления Дрибинского райпо:

— Свой голос на выборах отдам за того, кто, как я считаю, готов сделать Беларусь красивой, цветущей, независимой и богатой.
В системе потребительской кооперации я работаю с 1988 года, почти десять лет стою во главе Дрибинского райпо. За этот период многое изменилось… В 2011 году даже стоял вопрос о присоединении нашего райпо к Горецкому. Но мы отстояли организацию, нашли возможности исправить ситуацию, и Дрибинское райпо по результатам своей работы было занесено на областную и даже республиканскую Доску почета. Это в очередной раз доказывает, что многое в жизни зависит от нас самих. В 2009 году мы не имели возможности закупать товар по конкурентным ценам, не имели собственных средств, чтобы заниматься укреплением материально-технической базы. Сегодня мы планомерно развивается, ремонтируем торговые объекты, закупаем транспорт, современное оборудование. Да и зарплата одна из самых высоких в области среди организаций потребкооперации. Очевидно, что мировая торговля не стоит на месте, и мы, изучая опыт ведущих торговых сетей, должны развиваться. И такая возможность у нас есть.
Конечно, государство для нас предоставляет определенные льготы. К примеру, освобождает от уплаты налога на землю и недвижимость в сельских населенных пунктах, плюс выдача льготных кредитов. Сегодня можно взять кредит для осуществления закупок продукции у населения и юрлиц… Все это по Указу Президента. Да и я считаю: то, что сегодня у нас в стране сохранена система потребкооперации — заслуга главы государства. Было время, когда потребкооперация переживала сложные времена, и благодаря комплексу мер, личному участию Президента система работает. В соседней Украине ее почти нет, а в России всерьез задумываются о ее восстановлении. Известно, что торговля на селе — не самый доходный бизнес. А потребкооперация выполняет определенную социальную функцию. Ведь магазины в малых деревнях зачастую убыточны, но мы стараемся их сохранить, идя навстречу нуждам населения.
Сегодня у каждого из нас есть возможность жить и развиваться. Посмотрите на наш Дрибин — у молодежи есть реальная возможность обзавестись собственным жильем. И молодые люди из нашей организации, воспользовались правом на льготный кредит, живут в новых современных квартирах … Мне еще памятны времена, когда всего этого нужно было ждать годами, десятилетиями…
Сегодня наша страна обеспечена всем необходимым, немало продукции идет на экспорт, а бренд «Сделано в Беларуси» — залог качества и ответственности. Так что я буду голосовать за того, кто готов идти дальше, готов делать нашу страну краше, а ее народ богаче.

Записала
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *