Две игры — две победы

Спорт Футбольный обозреватель

Продолжаются баталии
на ежегодном турнире памяти А.К. Зайцева,
где борьбу за заветный трофей ведут
сразу две команды из нашего районного центра.

 

3 августа на паркете «Олимпийца» состоялись матчи 2-го тура: МФК «Дрибин» встречался с «Железнодорожником», а дрибинские юниоры мерялись силами с ФК «Октябрь».
Основная команда дрибинчан прошла серьезную проверку на прочность, когда уже на 4-й минуте получили первый мяч в ворота Сергея Черникова. Стоит отметить, что соперник мог открывать счет и еще раньше (мягко говоря, первая пятиминутка была провальной). Встряска в виде пропущенного мяча помогла команде собраться и вернуть инициативу в свои руки, и вот уже всего 2 минуты спустя стремительная атака Капитонов-Блынский-Капитонов заканчивается дебютным голом Егора в футболке МФК «Дрибин». Еще легче задышалось после того, как ассистент в первом голе Андрей Блынский расчехлил свое фирменное оружие — дальние удары. Пушечный выстрел с 12 метров в левый верхний угол — ни единого шанса у вратаря и 2:1 на табло. Однако преимущество удержать надолго не удалось, несколько минут спустя, в борьбе с нападающим могилевчан, именинник в этот день Сергей Черников играет руками за пределами штрафной площади. Как итог «горчичник» киперу и опасный штрафной с убойной позиции. Не изобретая велосипедов с розыгрышем мяча, форвард «Железнодорожника» Андрей Верховцов вколачивает игровой снаряд в девятку — 2:2. До перерыва счет больше не изменился, хотя шансы были у обеих команд. У нас больше всего ударов на счету Коршунова, которому никак не удавалось размочить свой бомбардирский счет в этом матче, только штанга спасла соперников после очередного залпа от Блынского и она же спасла Черникова в последней атаке могилевчан. Справедливая ничья после первой половины матча.
Во второй половине матча команды не сбавили в скорости и зрелищности. Футбол на встречных курсах доставлял удовольствие болельщикам на трибунах и щекотал нервы игрокам по обе стороны. Чуть удачливее в этих футбольных качелях оказались наши футболисты. На 31-й минуте, получив мяч спиной к воротам, и в касание пяткой переправив его в ворота, гол-украшение матча забил Владимир Демидович, который снова вернулся в команду после длительной паузы во второй половине прошлого сезона. Пропущенный мяч заставил железнодорожников большими силами идти в атаку, чтобы сравнять счет, плюс ко всему, неожиданный подарок им преподнес Артем Коршунов, схлопотавший удаление на 41-й минуте за агрессивное поведение в адрес судей (предварительное решение КДК — дисквалификация на 6 матчей, поэтому в этом турнире и скорее всего в нескольких первых играх чемпионата Артема на площадке мы не увидим). Однако соперники не смогли воспользоваться численным преимуществом и пробить во втором тайме Черникова. А вот наши спортсмены в концовке матча дважды успешно воспользовались тем, что соперник сломя голову полез отыгрываться. Сначала феноменальная скорость Александра Марченко конвертировалась в гол в контратаке, а за минуту до финального свистка его тёзка Бондарьков продемонстрировал чудеса дриблинга на фланге и покатил мяч между ног вратаря, тем самым установив окончательный счет — 5:2.
Вслед за основой на площадку вышли дрибинские юниоры и подарили болельщикам не менее захватывающее зрелище. Поведя в счете, нашей молодежи все-таки не хватило моральных и физических сил довести матч до первой победы. Итоговый счет 3:5 в пользу ФК «Октябрь» (голы у «Дрибин-юни» на счету Даника Носова, Артема Нерушкина и Влада Комиссарова).

МФК «Дрибин»

Фото носят
иллюстративный характер

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *