В Дрибинском районе проходит декада профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

Общество Официально

Декада безопасности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма пройдет в Могилевской области с 13 по 22 марта. Об этом  сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

По словам собеседницы, в 2012 году на дорогах региона с участием несовершеннолетних зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий: 2 ребенка погибли, 85 травмированы. Только за первую декаду марта текущего года в авариях пострадали трое детей-пешеходов и погибла пятилетняя девочка-пассажир.

«Можно называть ряд причин совершения данных происшествий, но нельзя винить в них юных участников движения, которые в силу своих возрастных особенностей не всегда осознают возможные последствия аварий, — подчеркнула Ольга Вершубская. — В каждом таком факте усматривается вина взрослых. И не столь важно, прямая она или косвенная».

Дети – беспечный маленький народ, живущий по своим законам и правилам, отметила специалист. Они все время куда-то торопятся, не задумываясь об опасности, которую может таить в себе любая дорога. Поэтому так важно постоянно напоминать детям о строгом соблюдении Правил дорожного движения, учить их быть внимательными и дисциплинированными на улице.

Многое зависит и от поведения водителей. Умение человека за рулем предвидеть опасность и готовность в любой момент снизить скорость до безопасных пределов вплоть до полной остановки транспорта при внезапном появлении ребенка на дороге – один из главных факторов, способствующий снижению детской аварийности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *